Россиянам стоит готовиться к подорожанию некоторых продуктов к Новому году

24

Некоторые продовольственные товары в России вырастут в цене в ближайшие несколько месяцев. Об этом рассказали "Вечерней Москве" специалисты в области поставок и производства продуктов питания.

Россиянам стоит готовиться к подорожанию некоторых продуктов к Новому году

В ближайшее время стоит ждать роста цен на макаронные изделия, потому что в их себестоимость заложена большая доля подорожавшей продовольственной пшеницы. Другие увеличившиеся в цене культуры, идущие на корм скоту, приведут к подорожанию молока и мясных изделий. Об этом рассказал директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

- реклама -

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько объяснил, почему к Новому году его продукция подорожает. Предприниматель считает, что в ближайшие месяцы цена на морепродукты вырастет из-за того, что отечественным производителям легче продавать рыбу за границу.

Специалист убежден, если бы Правительство России ограничило экспорт продовольственных товаров, то роста цен можно было бы избежать. Данная мера помогла бы насытить отечественный рынок продуктами питания.

- реклама -