Предзаказ на iPhone 12 теперь можно сделать в России

76

Предзаказ на iPhone 12 теперь можно сделать в России

21 октября 2020 года на территории России стартовал предзаказ на новые мобильные устройства линейки iPhone 12. Пока что можно заказать только 2 модели — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Сама продажа началась 23 октября.

Как сделать предзаказ на iPhone 12

Предзаказ на iPhone 12 теперь можно сделать в России

- реклама -

23 октября в России стартовала продажа новых iPhone 12, однако на многих сайтах пока что доступен только предзаказ. Как сообщают ритейлеры, получить заказанный смартфон покупатель сможет 2 способами: с помощью курьера или самовывозом.

Сделать предзаказ можно как в интернете, так и в специальных магазинах. Называются такие точки заказа «поп-ап сторы». Функционируют в торговых центрах «Авиапарк» и ГУМ в столице.

По состоянию на 23 октября сделать предзаказ на новые мобильные устройства от Apple можно в следующих магазинах:

  • МТС;
  • «М.Видео»;
  • «Эльдорадо»;
  • «Мегафон»;
  • «Билайн» и т.д.

Преимущество осуществления предзаказа перед походом в магазин в том, что покупателю не придется долго стоять в очереди. После анонса старта продаж некоторые россияне начали даже продавать места в очередях перед магазинами Apple в первый день продаж.

Цена новых iPhone 12

Предзаказ на iPhone 12 теперь можно сделать в России

Американская корпорация Apple в октябре представила целых 4 новых смартфона:

  • iPhone 12;
  • iPhone 12 Pro;
  • iPhone 12 Pro Max;
  • iPhone 12 mini.

Из них только 2 модели в России сейчас доступны к предзаказу и покупке. Это базовая версия iPhone 12 и улучшенная iPhone 12 Pro. Стоимость зависит от объема памяти. К примеру, iPhone 12 с памятью объемом 64 Гб у российских ритейлеров можно приобрести по стоимости от 80 тыс. рублей.

Профессиональная версия iPhone 12 с приставкой Pro обойдется владельцу гаджета в 99 тыс. рублей. Самая дешевая комплектация имеет встроенную память 128 Гб. Главное отличие iPhone 12 Pro от базовой версии — 3 камеры на задней крышке корпуса телефона вместо 2.

На iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini у жителей Российской Федерации появится возможность оформить предзаказ только с 6 ноября. Поступят в продажу телефоны 13 ноября.

Оформить предзаказ в России на iPhone 12 Pro Max можно будет за 109 тыс. рублей. Объем встроенной памяти у такого мобильного устройства — 128 Гб. Самый бюджетный смартфон линейки — iPhone 12 mini. От базовой версии он отличается уменьшенным дисплеем. Приобрести его можно будет за 69 тыс. рублей.

Характеристики iPhone 12

Предзаказ на iPhone 12 теперь можно сделать в России

Несмотря на экономический кризис в мире на фоне пандемии коронавируса, спрос на новые мобильные устройства от компании Apple не упал. Всего за 1 день предзаказ оформили на 2 млн экземпляров смартфона. Это на 1,2 млн единиц больше, чем в 2019 году.

Внешний вид iPhone 12 кардинально не изменился. Все так же в верхней части дисплея находится «челка». Ее сумели только уменьшить в размере, но не убрать полностью. Главное нововведение — поддержка нового типа связи 5G. Ранее были слухи о том, что не все модели линейки получат этот чип. Однако доступен 5G будет даже для владельцев смартфона с приставкой mini.

Улучшена была и камера. Особенно выросло качество снимков у iPhone 12 Pro и Pro Max. Помимо этого, мобильные устройства получили обновленный центральный процессор. Его называют самым производительным в мире. Телефон стал прочнее, так как стекло для него изготовляют по новой технологии.

- реклама -