На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

72

На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

На российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», шедшем в Азовском море недавно прогремели сразу 2 взрыва, на данный момент удалось спасти 10 членов экипажа, ещё трое за бортом.

Об этом сообщаю РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

- реклама -

«Всего на танкере находились 13 человек. Взрывы произошли после пожара в акватории Азовского моря. Судно следовало из порта «Кавказ» в Ростов-на-Дону», — говорится в сообщении МЧС. По предварительной, требующей уточнения, информации, этот танкер шёл порожним.

К «Генералу Ази Асланову» в данный момент идут сразу 3 спасательных судна. «В Главном управлении организована работа оперативного штаба. Ситуация — на особом контроле главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — заявили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В пресс-службе Росморречфлоте также сообщили, что на данном танкере «произошел взрыв паров нефтепродуктов, судно накренилось. В 18:40 информацию о взрыве получил морской спасательный центр «Тамань», в 19:21 команда теплохода «Сириус» сняла с танкера 10 членов экипажа. Спасатели прибудут к танкеру в 20:30. Поиски трех членов экипажа ведутся».

- реклама -