Малый бизнес терпит значительные убытки на фоне второй волны коронавируса

77

Малый бизнес терпит значительные убытки на фоне второй волны коронавируса

В России продолжается борьба против коронавируса, а экономические последствия длительного карантина во время первой волны начинают усугубляться показателями потерь бизнеса во время второго пика заболеваемости. Государство регулярно предпринимает попытки помочь мелким предпринимателям выстоять в столь непростые времена, но далеко не все владельцы небольшого бизнеса все же удерживаются на плаву.

Без федеральной поддержки позиции бизнесменов окажутся совсем плохими. Предпринимателям приходится мириться с убытками, которые они несут уже не первый день. По данным Александра Калинина, который является президентом «Опоры России», в общей сложности сумма потерь составила около 1 трлн рублей. Значение приблизительное, и было усреднено за обе волны коронавируса.

- реклама -

Малый бизнес терпит значительные убытки на фоне второй волны коронавируса

Результат российских предпринимателей не радует. Они борются против многочисленных последствий для бизнеса. Во многих случаях бизнесмены работают даже в убыток, пытаясь выстоять ради будущей прибыли. Те ИП, которые все же не смогли выстоять, закрыли ведение деятельности, отправившись в Центры занятости. Там их ждали пособия по безработице на выгодных условиях, но экстренная программа поддержки носила временный характер, поэтому часть из льгот и привилегий уже потеряла силу.

Государственная поддержка предпринимательства

Самую большую надежду бизнесмены возлагают на помощь от государства, которая может поступить в будущем. По мнению финансового консультанта Алексея Родина, предприниматели находятся не в лучшем положении и по той причине, что власти оказали им поддержку в недостаточном количестве. Если в стране снова введут массовую самоизоляцию со строгими предписаниями, то представители малого бизнеса попросту потеряют практически все шансы вернуть потерянные позиции.

Только в случае, если вопрос финансовой поддержки будет тщательно проработан со стороны государственных чиновников, можно рассчитывать на хороший результат. Пока что правительство больше выжидает, чем активничает. Вызвано это тем, что власти хотят просчитать вероятные сценарии, чтобы определиться с тем, какой вариант является для российской экономики наиболее приоритетным.

- реклама -