Что грозит России, если президентом США станет Джо Байден

22

Что грозит России, если президентом США станет Джо Байден

Политические эксперты рассказали, что грозит России, если президентом Соединенных Штатов станет кандидат от Демократической партии Джо Байден. Имя нового главы государства США станет известно уже после 3 ноября. Главным оппонентом Джо Байдена стал действующий президент Америки Дональд Трамп.

Как российские власти относятся к Джо Байдену

Что грозит России, если президентом США станет Джо Байден

- реклама -

То, как результат будущих президентских выборов в США повлияет на Россию, рассказал политолог The Atlantic Council в Вашингтоне Дэниэл Фрид. Он заявил, что праздновать победу Джо Байдена российские власти точно не будут. Как заявил эксперт, в Кремле хотят видеть президентом Америки Дональда Трампа. Когда тот победил в 2016 году, торжество по этому поводу проходило даже в Госдуме РФ. В честь того, что Дональд Трамп стал президентом, фракция ЛДПР устраивала банкет.

И в Вашингтоне, и в Москве, заявляют о том, что возможная победа Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября текущего года не улучшит отношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Руководитель Совета по международным делам России Андрей Кортунов заявляет, что кардинальных изменений не произойдет в любом случае.

Дэниэл Фрид сообщает, что кандидат в президенты США Джо Байден не намерен улучшать отношения с Россией. В его планах укрепить союз с Германией, Польшей и всем Европейским Союзом. Более того, по словам эксперта, член Демократической партии желает объединить усилия Европы и Америки против России.

Навредит ли Джо Байден России

Что грозит России, если президентом США станет Джо Байден

Кандидат в президенты Америки Джо Байден является членом Демократической партии США. Именно это политическое объединение не единожды обвиняло Россию во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. По словам представителей партии, под руководством властей РФ хакеры взламывали серверы демократов и направляли материальную помощь Дональду Трампу. Именно поэтому считается, что Джо Байден в роли президента может стать угрозой для Российской Федерации.

Политолог Дэниэл Фрид считает, что в случае победы Джо Байден не будет будет действовать из чувства мести. Российский дипломат Андрей Кортунов заявляет, что «эмоциональные моменты больше присущи нынешнему главе государства США».

Аналитик из США посоветовал российскому руководству сохранять настойчивость и не делать громких заявлений в случае, если результаты президентских выборов в Америке 3 ноября окажутся в пользу Демократической партии.

Победит ли Джо Байден на выборах в Соединенных Штатах Америки

Что грозит России, если президентом США станет Джо Байден

Среди жителей Америки постоянно проводятся опросы на тему президентских выборов 3 ноября. Согласно последним опросам за октябрь, большинство граждан США отдает предпочтению кандидату от Демократической партии Джо Байдену. Сейчас он превосходит нынешнего главу американского государства на 12%. Однако социальные опросы не гарантируют победу кандидату от демократов.

В 2016 году опросы общественного мнения демонстрировали, что член Демократической партии Хиллари Клинтон должна была одержать победу с вероятностью в 80%. Тогда социология ошиблась, а президентом США стал республиканец Дональд Трамп.

Согласно теории, социологические опросы оказались неверными потому, что респондентам стыдно было признаваться в симпатии к Дональду Трампу. Хиллари Клинтон поддерживалась как в обществе, так и на многих телеканалов. Агитировали голосовать за нее артисты.

Победу Джо Байдену предрекают и профессиональные аналитики. Нейт Сильвер заявляет, что вероятность победы кандидата от демократов 3 ноября — 87%. Добавляет очки члену Демократической партии также победа на последних дебатах с президентом Дональдом Трампом.

- реклама -