Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2020 года

77

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2020 года

Второй месяц осени – самое подходящее время для засолки капусты. При этом опытные хозяйки знают, что лучше заниматься процессом приготовления овощей на зиму в благоприятные дни. Таким образом, конечное блюдо выйдет хрустящим, вкусным и будет долго храниться.

Засол капусты по Лунному календарю в октябре и ноябре 2020 года

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2020 года

- реклама -

Квашеная капуста – главное блюдо стола зимой. Продукт способен заменить салат, быть дополнением к гарниру, начинкой в варениках и пирожках, универсальное закуской, а главное – это кладезь витаминов. Именно поэтому соленья пользовались такой популярностью у наших предков.

Согласно многим рекомендациям, засол капусты лучше, ориентируясь на Лунный календарь. Самое неподходящее время для приготовления квашеной капусты – полнолуние, новолуние и дата убывающей Луны – в указанные периоды процесс засола будет происходить медленно или не произойти вовсе.

Благоприятные дни для засола капусты:

  • 29 -31 октября 2020 года;
  • 1 -11 ноября; после 28 ноября 2020 года.

В народе самым подходящим временем для засола овощей считаются «мужские» дни – понедельник, вторник, четверг.

Секреты приготовления квашеной капусты

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2020 года

Правильно выбранный день играет важную, но не последнюю роль в получении вкусной квашеной капусты. Во многом на качество и вкусовые свойства конечного продукта влияет сорт овоща. Самыми подходящими считаются:

  • Московская поздняя;
  • Слава;
  • Сибирячка;
  • Белорусская 455;
  • Подарок.

При выборе капусты для дальнейшей засолки нужно обращать внимание на листья овоща: они не должны быть перемерзшими, иначе блюдо не будет хрустящим. В свою очередь повышенное содержание нитратов в капусте приведет к тому, что соленье утратит товарный вид.

Овощи нельзя засаливать в алюминиевых емкостях, потому, что молочная кислота, выделяемая в процессе брожения и закваски, вступает в реакцию с алюминием, а полученные соли откладываются в продуктах. Безопасная посуда для засолки должна быть сделана из дерева или покрыта эмалью. Также можно использовать стеклянную посуду.

Хозяйкам следует контролировать количество соли, которое добавляется в блюдо: если соли мало – капуста не будет достаточно кислой и острой, кроме этого продукт будет мягким и склизким. Излишек соли убьет микроорганизмы, отвечающие за брожение – засолка не удастся.

- реклама -