Банда из Забайкалья украла со склада почти две тонны кедровых орехов

24

Трое мужчин ограбили склад в Забайкалье, где хранились кедровые орехи. Общая стоимость похищенного составила около полумиллиона рублей. Правоохранители уже задержали злоумышленников, сообщили в МВД.

Банда из Забайкалья украла со склада почти две тонны кедровых орехов

Полиция раскрыла кражу порядка двух тонн кедровых орехов из приемного пункта в Петровск-Забайкальском районе. Подозреваемых задержали, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

- реклама -

Кедровые орехи хранились в здании, расположенном в поселке Новопавловка. Силовики выяснили, что воры пробрались на склад через окно, заколоченное досками. Оттуда они унесли несколько мешков с товаром, общая стоимость которого составила 460 тыс. рублей. Украденное злоумышленники загрузили в фургон и уехали. Скрыться от правоохранительных органов разбойникам не удалось — их тут же скрутили.

Фигурантами дела оказались трое мужчин, один из которых ранее уже имел проблемы с законом. По предварительной версии, именно он спланировал похищение. Инициатора идеи арестовали, а его сподвижников отправили под домашний арест. Им грозит реальный срок.

- реклама -