В России стартовал предзаказ на новый Айфон 12

67

В России стартовал предзаказ на новый Айфон 12

С 21 октября жители России и других стран мира могут оформить предзаказ на смартфон iPhone 12. Известна стала и стоимость нового устройства от Apple. Точная сумма зависит от модели.

Цена на Айфон 12 от Apple в России

В России стартовал предзаказ на новый Айфон 12

- реклама -

Корпорация Apple выпустила 4 новых смартфона:

  • iPhone 12;
  • iPhone 12 Pro;
  • iPhone 12 Pro Max;
  • iPhone 12 mini.

Пока что предзаказ доступен только на 2 модели — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Приобрести базовую модель можно за 79 тыс. 990 рублей со внутренней памятью 64 Гб. Есть версии с увеличенным объемом памяти, которые стоят дороже.

Оформить предзаказ также можно на модель iPhone 12 Pro. От базового смартфона он отличается тем, что имеет 3 тыльных камеры, а не 2. Самая бюджетная версия iPhone 12 Pro имеет 128 Гб встроенной памяти и обойдется покупателю в 99 тыс. 990 рублей.

Остальные модели будут доступны для предзаказа только с 6 ноября текущего года. Самая бюджетная модель линейки — iPhone 12 mini. От базового варианта смартфон отличается уменьшенным дисплеем. Стоимость мобильного устройства начинается от 69 тыс. рублей.

iPhone 12 Pro Max приобрести по предзаказу в России можно будет тоже с 6 ноября. За смартфон с 128 Гб памяти покупателю придется заплатив 109 тыс. 990 рублей. Продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартуют на территории Российской Федерации 23 октября. Остальные модели можно будет приобрести с 13 ноября текущего года.

Продажи iPhone 12

В России стартовал предзаказ на новый Айфон 12

Старт продаж линейки смартфонов iPhone 12 от компании Apple прокомментировал аналитик из Китая Минг-Чи Куо. Он заявил, что за 1 день по предзаказу корпорации удалось продать 2 млн единиц нового смартфона.

Несмотря на финансовые трудности у населения планеты из-за пандемии коронавируса, продажи новых смартфонов не упали. Согласно официальной статистике, за аналогичный период в 2019 году компания Apple продала всего 800 тыс. мобильных устройств. Тогда стартовали продажи девайса iPhone 11.

Согласно прогнозу, до окончания предзаказа компании получится продать более 8 млн мобильных устройств. Завершится предзаказ 23 октября. Спрос на новые смартфоны превзошел ожидания не только аналитиков, но и самой корпорации. Особо высокий спрос фиксируется в Соединенных Штатах, Китае и Европе.

Некоторые модели iPhone 12 уже полностью распроданы по предзаказу в Америке. Самым большим спросом пользуется базовая модель iPhone 12 в синем цвете, которая имеет 128 Гб внутренней памяти. Первая партия уже была продана.

Характеристики iPhone 12

В России стартовал предзаказ на новый Айфон 12

Внешний вид линейки смартфонов iPhone 12 обновился. Его характеризуют как более «острый». Теперь мобильные устройства больше похожи на старые модели, такие как iPhone 4 и 5.

Знаменитая «челка» в верхней части дисплея осталась. Разработчики сумели ее только незначительно уменьшить в размерах. Изменилось защитное стекло. Оно стало еще прочнее.
Экран зависит от модели. Вся линейка получила дисплеи, сделанные по технологии OLED. Однако для базовой модели экраны производятся в Китайской Народной Республике, а для более дорогих — в Южной Корее.

Обновился с новых смартфонах процессор. Процессор A14 Bionic компания называет самым эффективным и производительным в мире. Тыльная камера мобильного устройства теперь делает более качественные снимки в условиях недостаточного освещения.

В основном, Pro-версии были разработаны для тех пользователей, которым важно качество съемки. Pro-версия iPhone 12 имеет 3 камеры на тыльной стороне корпуса вместо 2.
Еще одно нововведение — поддержка 5G связи. Получила 5G чип даже бюджетная модель iPhone 12 mini.

- реклама -