В Минтруде прояснили информацию о новых пособиях на детей до 3 лет

72

В Минтруде прояснили информацию о новых пособиях на детей до 3 лет

Среди родителей стала стремительно распространяться информация о том, что на детей до 3 лет будет распространяться новый вид пособий. Он касается только многодетных семей, где воспитывается от 3 и больше детей, а также при другом обязательном условии – официально подтвержденный статус малоимущего семейства. В действительности же информация сильно отличается от распространяющихся слухов.

В Министерстве труда опровергли то, что ведомство собирается вводить какие-то новые виды детски начислений. Средства, которые были выделены на дополнительные цели после утверждения Михаилом Мишустиным, должны быть направлены не на какие-то новые виды выплат в связи с коронавирусом, а на оплату уже существующих начислений детского типа. То есть, потребуется погасить существующие потребности на детей, которым не исполнилось 2 лет и он воспитывается в семье, признанной малообеспеченной.

- реклама -

В Минтруде прояснили информацию о новых пособиях на детей до 3 лет

Пояснение вызвано тем, что пресс-служба Минтруда представила обновленные данные по заданному запросу, ведь многие граждане стали обращаться с разъяснениями. Их интересовало, действительно ли будут проводиться повторные выплаты по 10 тыс. рублей на ребенка, как это было во время первой волны распространения коронавируса.

Опровержение от Министерства труда

Информация о том, что правительство внедряет новые виды пособий, не соответствует действительности. Из подтвержденных новшеств можно выделить разве что автоматическое продление беззаявительного порядка. Малообеспеченным семьям не придется заново писать заявление на получение денежных средств, и собирать документы. Вместо них сбором данных займутся менеджеры из ответственного органа.

Представители Минтруда сделали акцент на том, что в регионы правительство намеревается передать значительные суммы на реализацию программы по софинансированию ежемесячных выплат при рождении детей.

Речь идет о третьем и последующих малышах. Согласно представленными распоряжениями, которые были одобрены премьер-министром, в первом случае речь идет о переводе 1,73 млрд рублей, а во втором и того больше – 2,58 млрд рублей. Сумма была рассчитана на основании обновленного показателя численности получателей по итогам первого полугодия из всех субъектов Российской Федерации.

- реклама -