«Они очень хорошие люди»: Трамп неожиданно высказался об армянах и Карабахе

63

"Они очень хорошие люди": Трамп неожиданно высказался об армянах и Карабахе

Дональд Трамп, президент США, неожиданно заявил, что Штаты также сейчас ведут переговоры по прекращении войны в Карабахе. Стоит напомнить, что переговоры вокруг данного конфликта были инициированы Владимиром Путиным, встречи в рамках переговорного процесса проходят в Москве.

Президент США Дональд Трамп считает, что в настоящее время на текущих международных переговорах достигнут хороший прогресс по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. С таким утверждением американский лидер выступил 23 октября, в пятницу, перед представителями прессы в Белом доме.

- реклама -

«Посмотрим, что произойдет. Считаю, что есть по-настоящему хороший прогресс <…>», — отметил Трамп, комментируя конфликт вокруг Нагорного Карабаха, разгоревшийся между Азербайджаном и Арменией.

При этом Дональд Трамп также неожиданно для всех заявил, что США также являются в данный момент одним из участников переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе. «Да, мы ведем переговоры об этом. Мы ведем переговоры с Арменией. У нас очень хорошие отношения с ними. Они очень хорошие люди», — заявил глава США. При этом, он отказался уточнить, вел ли он сам лично телефонные беседы с президентами Азербайджана и Армении в последние дни. «Не хочу [об этом] говорить», — прервал вопрос журналиста Трамп.

- реклама -