Мощное извержение вулкана произошло на Камчатке 22 октября 2020 года

69

Мощное извержение вулкана произошло на Камчатке 22 октября 2020 года

Извержение вулкана на Камчатке 22 октября 2020 года обернулось для местных жителей неприятными последствиями. Как сообщают метрологические службы, после природного явления слои пепла накрыли 2 населенных пункта, расположенных в непосредственной близости. В целом же, само извержение оказалось одним из наиболее мощных за последние несколько лет.

Подробности активности вулкана Безымянный на Камчатке 22 октября

Мощное извержение вулкана произошло на Камчатке 22 октября 2020 года

- реклама -

На Камчатке 22 октября произошло мощное извержение вулкана Безымянный. Сообщается, что природное явление было зафиксировано в 08:22 по местному времени. Также известно, что вулкан произвел выброс пепла на высоту примерно 10 километров. Более подробно об этом можно будет узнать позже, после получения детальных данных со спутников.

Результаты активности вулкана вскоре стали очевидны для жителей Мильковского района. Там в двух населенных пунктах произошли осадки в виде пепла, который был принесен воздушными массами.

Напомним, вулкан Безымянный располагается практически в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. Он достигает высоты, равной 2 тыс. 900 метров.

Видео извержения вулкана на Камчатке

Первые видеокадры извержения вулкана Безымянный удалось зафиксировать наружной камере наблюдения, которая располагается на пункте «Киришев». Они же вскоре были опубликованы в свободном доступе на популярном видеохостинге.

На опубликованной записи отчетливо видно, как столбы пепла поднимаются на огромную высоту. Также удалось зафиксировать и прочие подробности. В частности, фрагменты начала извержения и те минуты, когда пыль и пепел разносится в сторону.

Более подробные кадры с выводами экспертов и заключениями специалистов соответствующие службы обещают опубликовать в скором времени, когда появятся расшифрованные записи, снятые прочими источниками.

Прогнозы ученых по извержению вулкана Безымянный

Мощное извержение вулкана произошло на Камчатке 22 октября 2020 года

О скором извержении вулкана Безымянный накануне предупреждали ученые и экспрты. По их словам, в преддверии активности усилились колебания. Таким образом, еще в начале октября было известно, что в скором времени местному населению необходимо будет подготовиться к извержению.

 «Таким образом, в настоящее время мы наблюдаем одновременное извержение двух соседних вулканов — Ключевского и Безымянного», — рассказали специалисты геофизической службы.

Напомним, последняя активность Безымянного была зафиксирована в марте 2019 года. Тогда мощное эксплозивное извержение стало практически непредсказуемым. Тем не менее, природное явление принесло каких-либо масштабных трагических последствий.

- реклама -