В какие страны россияне в октябре 2020 года могут поехать на отдых

76

В какие страны россияне в октябре 2020 года могут поехать на отдых

По состоянию на 22 октября 2020 года для россиян открыты 30 стран. Авиасообщение с ними было полностью возобновлено. В 15 из этих стран жители Российской Федерации могут летать регулярно.

Открытые страны для россиян в октябре 2020 года

В какие страны россияне в октябре 2020 года могут поехать на отдых

- реклама -

Полностью прекратила авиационное сообщение с другими странами Российская Федерация еще в марте текущего года. Причиной стала пандемия коронавируса. Частично возобновить рейсы на территорию других государств удалось только в августе. По состоянию на октябрь 2020 года россияне могут летать в 30 стран мира.

По-прежнему недоступны для жителей РФ многие страны Евросоюза. Однако летать для отдыха россияне могут в Великобританию, Турцию и Швейцарию. Возобновлены полеты были с аэропортов в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Чтобы посетить Великобританию, поездку нужно запланировать заранее. По прибытию каждый турист обязан 14 дней провести на карантине. Если режим самоизоляции иностранец нарушит, размер административного штрафа составит 1 тыс. фунтов.

С пересадкой в Лондоне российские туристы могут посетить Грецию. Пока что разрешение действует до 25 октября. Продлено оно будет или нет, еще неизвестно. Есть вероятность, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации запрет будет введен снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие страны откроют границы с Россией в ноябре 2020 года

Можно ли россиянам для отдыха посетить Балканы и Чехию

В какие страны россияне в октябре 2020 года могут поехать на отдых

Одна из самых популярных стран для отдыха среди россиян — Турция. Возобновлены полеты с этой страной были еще в августе. Однако провести отпуск жители России могут и в странах Балканского полуострова. Разрешен въезд в Черногорию, Сербию и Хорватию.

В столицу Сербии Белград можно прилететь из Москвы. Рейсы осуществляются 2 раза в неделю. При этом российским туристам не нужно сдавать тест на наличие коронавируса или соблюдать режим самоизоляции по прибытию в страну.

Прямых рейсов в Хорватию из России пока что нет. Для того, чтобы попасть в страну, нужно осуществить пересадку в Лондоне. Также нужно иметь справку об отсутствии коронавируса. Авиасообщения до сих пор нет и с Черногорией. Прилететь в Подгорицу можно с пересадкой в Стамбуле или столице Великобритании. Сдавать тест на коронавирус не нужно.

Прямое авиасообщение в России 5 октября было возобновлено с Чехией. Из Москвы в Прагу вылеты осуществляются дважды в неделю. Однако отдыхать туда приехать россияне все еще не могут. Целью поездки должно быть лечение, воссоединение с родственниками, постоянное проживание и т.д.

Открыты ли для россиян Ближний Восток, Африка и Азия

В какие страны россияне в октябре 2020 года могут поехать на отдых

Для отдыха россияне с 11 сентября могут поехать в Объединенные Арабские Эмираты. Тест на наличие коронавируса необходимо сдать за 4 дня до перелета. Также нужно иметь медицинскую страховку. В самолете бортпроводники раздают всем туристам специальную анкету. В ней спрашивается о наличии симптомов коронавируса.

Также с 11 сентября регулярные авиационные рейсы были возобновлены с Египтом. Осуществляются они трижды в неделю. Среди открытых для россиян африканских стран также Кения, Марокко и Танзания.

С 10 сентября российские туристы могут посетить Мальдивы. С 25 октября количество рейсов в неделю вырастет до 4. Также улететь россияне по состоянию на 22 октября могут в Южную Корею, Японию, Бразилию, Кубу, Мексику и другие страны.

- реклама -