Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

102

Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

Стало известно, стоит ли российским пенсионерам ожидать тринадцатую пенсию в 2020 году. Это страховая выплата, которая назначается в некоторых странах каждый декабрь. В 2016 году такую пенсию предложили ввести депутаты федерального парламента.

Что такое тринадцатая пенсия

Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

- реклама -

Тринадцатая пенсия — дополнительная выплата, которая назначается пенсионерам 1 раз в год в декабре. Такая практика есть в некоторых странах мира. 13-ю пенсию 4 года назад хотели ввести и в России. С таким предложением выступили в 2016 году депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». Парламент инициативу депутатов так и не поддержал. Это означает, что в 2020 году на дополнительную выплату российские пенсионеры рассчитывать не могут.

По задумке депутатов Госдумы, все люди пенсионного возраста в России должны были каждый год получать 13-ю пенсию в размере обычной ежемесячной выплаты. Для ее начисления пенсионерам не нужно было бы обращаться с заявлением в ПФР или другой центр предоставления административных услуг.

Согласно расчетам депутатов парламента, на предоставление тринадцатой пенсии из федерального бюджета потребовалось бы выделять 450 млрд рублей ежегодно.

По словам автора законопроекта Михаила Емельянова, российские пенсионеры нуждаются в дополнительной пенсии каждый декабрь. Это не только увеличит уровень реальных доходов граждан пенсионного возраста, но и позволит каждому с достоинством отметить Новый год и рождественские праздники.

Последние новости про пенсии в России

Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

21 октября появилась информация о том, что российское правительство готово выплачивать пенсии трудовым мигрантам. Касается это граждан тех стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Среди них Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Чтобы претендовать на пенсионные выплаты в Российской Федерации гражданину иностранного государства, необходимо наработать в России пенсионный стаж. Для этого нужно проработать определенное количество лет в РФ.

Назначение пенсионных выплат гражданам иностранных государств прокомментировал заместитель главы Министерства труда Андрей Пудов. Он заявил, что главная цель нового закона — обеспечить равные права для жителей всех стран Евразийского экономического союза.

Право на российскую пенсию получат также члены семьи мигранта в случае его смерти. Зависит размер выплат в таком случае будет от количества членов семьи.

Стоит ли российским пенсионерам ожидать повышения пенсии

Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

Каждый год в России проводят индексацию пенсионных выплат для тех неработающих пенсионеров. В следующий раз повышения выплат гражданам пенсионного возраста следует ожидать 1 января 2021 года. Увеличены пенсии будут на 6,3%. Средний размер ежемесячной выплаты вырастет до 14 тыс. рублей. Пенсионеры, которые имеют официальную работу, прибавку к пенсии не получат. В РФ до сих пор действует мораторий на индексацию ЕДВ работающим гражданам пенсионного возраста.

21 октября в России вступили в силу новые правила начисления ежемесячных денежных выплат пенсионерам. Ранее дата начисления пенсии зависела от финансовой организации, которой пользуется гражданин. Теперь дата получения средств от государства меняться не будет. Если пенсионер примет решение отказаться от услуг прежнего банка и заключить договор с новым, он имеет право оставить прежнюю дату начисления выплат.

1 октября российские пенсионеры потеряли возможность получать выплаты на банковские карты таких международных платежных систем, как Visa и Master Card. Всем им нужно было получить карту национальной платежной карты «Мир». Оформить ее бесплатно можно в большинстве банков страны.

- реклама -