Почему случилась гибель в Ростове-на-Дону 13 пациентов на ИВЛ

67

Почему случилась гибель в Ростове-на-Дону 13 пациентов на ИВЛ

Новости о гибели в Ростове-на-Дону 13 пациентов на ИВЛ вызвала широкий резонанс в России. Не очень понятно, как такое могло случиться и кто будет нести за это ответственность. В данное время по этому делу идет разбирательство, ведь многие факты происшествия замалчиваются.

Как Ростове-на-Дону 13 пациентов на ИВЛ погибли за сутки

- реклама -

Трагедия случилась в ростовской больнице №20, которую переоборудовали под прием пациентов с «ковид». 13 больных умерли именно 12 октября и все они были на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом рассказали местные журналисты и по их мнению проблема была в подаче кислорода для пациентов, от которых зависела их жизнь.

Власти же в свою очередь говорят, что это неправда, но уже ведется проверка и появляются новые подробности. Журналисты одного ростовского издания узнали, что в больнице на несколько часов была прервана подача кислорода, а это для некоторых больных смертный приговор. Эту информацию подтвердили два врача.  Они работали в «красной зоне», а также один источник в среде чиновников города, связанных со здравоохранением.

Журналисты установили, что 5 человек скончалось в реанимации, а остальные в обычном отделении. Оказывается в этом медучреждении нет своей станции по производству кислорода. Его привозят в баллонах и после его распределяют по нуждающимся. Именно 12 октября в больнице забитой людьми не успели пополнить запасы этого газа.

Инсайдер рассказал, что минимум на два часа на всех этажах не было ни у кого кислорода. А те у кого был также дышали очень тяжело. Врачи заявили журналистам, что можно было спасти несколько человек, если бы был кислород, у остальных в любом случае не было шансов. То есть это не значит, что 13 человек были приговорены к смерти без дыхательной смеси.

Реакция властей Ростова на гибель 13 людей

Местные же власти говорят, что подача кислорода в этом случае не была проблемой. То есть они умерли по естественным причинам.  Заместитель главы администрации Ростова говорит, что информация сообщавшаяся 21 октября журналистами не правдива. Чиновница подтвердила, что случаев заражений много и много людей с осложнениями, что приводит к смертям россиян.

При этом отрицаются перебои с подачей кислорода, как и аварийные ситуации, в том числе в 20-й больнице. Власти заверили, что идет проверка и теле погибших 12 октября попали на вскрытие. Именно оно покажет, что же случилось с пациентами и от чего они умерли. Да и вообще в этот день, заявили власти, умерло меньше людей и по другим причинам.

На это уже отреагировал министр здравоохранения РФ. Он дал поручение проверить все факты и установить, кто же умер в тот день и по каким причинам. Вот только местное население так или иначе подтверждает, что 12 октября действительно случилось страшное. О перебоях с кислородом рассказал мужчина, чей отец лежал в 20-й клинике, как в общей палате, так и в реанимации.

Пациент признавался сыну (а его выписали 21 октября), что людям, получавшим кислород, его в тот злополучный день перестали подавать. Перебои начались еще 5 октября, с появлением все большего количества людей. Затем полтора часа смеси на было 6 октября. Это вызвало панику у врачей, которые не знали ,что делать.

Почему возникают проблемы с подачей кислорода, как в Ростове

Пациенты, которые также лежали в в первой половине октября 2020 года в клинике подтвердили, что перебои с подачей кислорода были. Другой пациент-очевидец рассказал, что 12 октября тела погибших просто лежали в ряд на первом этаже 20-й больницы.

Очевидцы, а их было немало, в основном среди тех, кто выписывался, насчитали 11 тел, лежащих на полу. Теперь все ждут результатов проверки. Подобные ситуации уже возникали ранее в стране, но не приводили к подобному.

Вообще в мировой практике такое случалось, когда бушевал коронавирус. Это происходило в той же Италии. Случалось это из-за большого наплыва людей и неподготовленности клиники.

- реклама -