К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

70

К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

Золотая осень пока еще в полном разгаре, а синоптики уже сообщают, какая зима ожидается в России в сезон 2020-2021 годов, и чем она будет отличаться от прошлогодней. Основное отличие обещают в обилие снега, хотя сильных и продолжительных морозов в этом году ждать не стоит.

Какая погода ожидается зимой в Москве

К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

- реклама -

В Москве зима начнется рано и на протяжении всех зимних месяцев будет сравнительно мягкой. Уже в конце ноября в столице выпадет первый снег и при температуре – 3-5°С сугробы будут лежать до самого Нового года.

Новогодние праздники москвичи и жители Подмосковья встретят с настоящей русской зимой, чего уже давно не случалось.

К концу декабря температура упадет до 10-12°С, а местами и до – 18°С, будет солнечно, снежно и морозно.

Такая же погода ожидается в январе, а вот февраль принесет сильные ветры, пронизывающие вьюги и будет более пасмурный. Солнышко выглянет только к концу февраля.

Какую зиму обещают синоптики в Санкт-Петербурге

К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области зима в этом году ожидается более теплой, чем обычно и без большого количества осадков. И хотя в декабре в Питер придут традиционные холода, температура будет редко опускаться ниже 3-5°С.

Велика вероятность того, что Новый год питерцы встретят с ветренной погодой и сырым снегом.

Однако уже в первых числах января похолодает и установится морозная, но солнечная погода. В январе по прогнозам синоптиков ясных дней ожидается больше, чем сырых и туманных.

Февраль будет более влажный и пасмурный, с температурой от +5°С до -2°С, легкие морозы будут сменяться частыми оттепелями.

Погода зимой в южных регионах России и Крыма

К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

Первый месяц зимы на Кубани, черноморском побережье Кавказа и в Крыму будет теплым, практически без минусовой температуры.

Первый снег выпадет ближе к Новому году, но вероятнее всего, он будет сырым, быстро растает и не добавит праздничного настроения жителям южных регионов.

А вот в праздничные дни может резко похолодать до -5°С и на дорогах образуется гололедица.

Январь в южных регионах России ожидается мягким, солнечным, с небольшим морозцем. Временами можно ожидать небольшого снегопада.

Февраль будет уже по-настоящему весенним, практически без осадков, с плюсовой температурой и теплыми солнечными деньками.

Какая зима ожидается в Сибири и на Урале

К какой зиме следует готовиться россиянам в 2020-2021 годах

По прогнозам синоптиков, зимой эти два региона окажутся под воздействием разных потоков воздуха: Сибирь будет обдуваться теплыми потоками, Урал же, наоборот, окажется под воздействием холодных потоков все три месяца зимы.

Поэтому предстоящая зима в Сибири будет необычно теплой и мягкой для сибирского региона, с температурой -15°-17°С, хотя снег будет идти постоянно. На Урале термометры большую часть времени будут показывать -20°-22°С, ночами – до -30°С.

В последний месяц зимы в Сибири и на Урале ожидаются традиционные метели, сильные снегопады, временами резкое похолодание.

- реклама -