Итоги нового рассмотрения в суде 20 октября 2020 года дела Михаила Ефремова

67

Итоги нового рассмотрения в суде 20 октября 2020 года дела Михаила Ефремова

Суд 20 октября 2020 года рассмотрел апелляцию по делу аварии с участием Михаила Ефремова, которую подали его защитники. Теперь же россияне хотят знать, какое наказание дали артисту за смертельное ДТП и не отменили же прежней санкции.

Что решил суд по апелляции защитников Михаила Ефремова

- реклама -

Сразу нужно сказать, что пока никаких решений по апелляции вынесено не было. Дело в том, что заседание перенесли на 22 октября 2020 года. Такое постановление было принято по ряду причин. Стороны должны обсудить вопросы моральной компенсации потерпевших. Кроме этого прокуратура должна ознакомиться с экспертизой тела покойного, заказанного стороной Ефремова.

На заседании же адвокат актера отметил, что потерпевшие заявили о новом условии смягчения приговора. Оказывается это выплата каждому из потерпевших по миллиону рублей. На это со стороны Михаила Олеговича полностью согласны и готовы платить деньги. За день до заседания скандально известный Добровинский, заявил, что родственники артиста не захотели продолжению переговоров по смягчению приговора.

Если ранее для осужденного апелляция не сулила позитивных новостей, то в данное время у него явно есть шанс на изменения в лучшую сторону. Пока артиста ждет 8 лет лишения свободы. Временно он находится в одном из московских СИЗО. В данное время у него новые адвокаты от старых во главе с Пашаевым он избавился. Артист надеется, что реальный срок ему заменят на условный.

Очень многое будет зависеть от потерпевших. Ранее они высказывались, что против даже сокращения срока «отсидки». Даже если по апелляции ничего не удастся добиться есть еще кассация, но она будет подаваться, когда актера уже отравят в колонию.

Михаил Ефремов обвиняет Пашаева в давлении

Михаил Олегович настаивает на то, что Эльман Пашаев, его бывший адвокат, давил на него, заставляя делать разные заявления. Пашаев, в итоге, был освобожден от должности, так как не добился положительного для клиента результата и все превратил в большое шоу.  Поэтому Ефремов и взял себе новых защитников.

В этом вопросе прокуратура заняла сторону бывшего защитника актера. Обвинение подчеркнуло, что квалификация Пашаева вопросов не вызывала, да и момент с расторжением, а после новым заключением договора со скандальным юристом, говорит о четкой тактике защиты. Да и сам Михаил Олегович постоянно язвил по ходу дела и никто на него не давил.

Судя по материалам дела видно, что бывшие защитники выполняли работу хорошо и даже подали апелляцию. В такой ситуации невозможно перекладывать ответственность на Пашаева и говорить, что его неквалифицированная помощь привела к провалу в защите.

В данное время юриста и так лишили адвокатского статуса за проступок, а также за его поведение в суде. Но это не поможет осужденному абсолютно никак.

Интересно, что сам Пашаев оказался на больничной койке. У него была плановая операция, так как ранее имелись проблемы с дыхательной функцией. По его словам, с ним все хорошо и он восстанавливается.

Михаила Ефремова продолжают поддерживать коллеги

Перед рассмотрением апелляции в суд письмо направило ряд деятелей российской культуры. Знаменитости попросили чтобы актеру дали любое наказание, кроме заключения под стражу.

Еще один позитивный момент для Михаила Олеговича это позиция сына погибшего. Он заявил, что готов простить осужденного, только ждет его раскаяния. Оказалось, что вместо 800 тыс. рублей Ефремов перевел ему на 200 тыс. больше.

Сам же осужденный вполне нормально себя чувствует в СИЗО «Водник». Там к нему приковано много внимания, да и условия приемлемые.

Известно, что Михаил Олегович участвует в местной самодеятельности, читает книги и активно переписывается.

- реклама -