Экономист из США предсказал, когда рухнет доллар

77

Экономист из США предсказал, когда рухнет доллар

Экономист из Соединенных Штатов Америки Стивен Роуч рассказал, когда может рухнуть доллар. Он является старшим научным сотрудником университета в Коннектикуте. По его мнению, шансы рецессии американской валюты с каждым днем только растут.

Предсказания для доллара на 2020-2021 года

Экономист из США предсказал, когда рухнет доллар

- реклама -

Известный американский экономист Стивен Роуч заявил, что вскоре доллар ожидает крах. По его мнению, с каждым днем вероятность развития этого сценария только растет. Стивен сообщает, что такой прогноз он дает из-за показателей экономики США за 2 квартал текущего года.

По словам Стивена Роуча, во втором квартале 2020 года рекордно снизилась норма национальных сбережений. Норма национальный сбережений — это сумма, которая состоит из всех денежных накоплений граждан, юридических лиц, государственных организаций и органов.

Впервые после всемирного финансового кризиса 2008 года норма национальных сбережений в Америке стала отрицательной. Ранее экономист из университета в Коннектикуте заявлял, что резкая девальвация американской валюты произойдет не ранее 2021 года. Теперь он сообщает, что случиться крах может уже в 2020 году после президентских выборов.

По словам Стивена, курс валюты США будет падать из-за массового использования дефицита текущего счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с долларом после президентских выборов в США в 2020 году

Другие эксперты о крахе доллара

Экономист из США предсказал, когда рухнет доллар

Эксперты в сфере финансов называют и другие причины будущего краха американской валюты. Одна из них — рост доли дефицита федерального бюджета США. Чтобы минимизировать дефицит, американские власти снова «включат все печатные станки». Это приведет к девальвации доллара.

Еще одна причина — ухудшение покупательской возможности граждан Америки в будущем. С каждым днем из-за пандемии коронавируса и кризисе на этом фоне благосостояние американцев ухудшается. Сбережения жителей США уменьшаются, а доходы падают. Так как американцы будут тратить меньше денег из-за снижения доходов, финансовые проблемы появятся у производителей.

Крах доллара может случиться и из-за инфляции. Если денежная эмиссия в стране будет расти из-за дефицита бюджета, неизбежна инфляция. Инфляция — это рост общего уровня цен на товары и услуги общего потребления. Если регулятор будет действовать по сценарию печатания денег, курс доллара будет на уровне 2011 года.

Прогнозируют девальвацию доллара и руководства некоторых стран. К примеру, Центробанк России еще в 2018 году сократил долю американской валюты в сбережениях. Таким же образом поступила Китайская Народная Республика.

Предсказания для других валют

Экономист из США предсказал, когда рухнет доллар

Если доллар рухнет, на место валюты №1 в мире может встать китайский юань. Этого мнения придерживаются многие российские и иностранные финансовые эксперты.
С 2019 года Китай массово закупает золото. Если американская валюта значительно обесценится, резервы драгоценных металлов станут для КНР страховкой.

Ранее руководство Китая бросило вызов Соединенным Штатам Америки. Они заявили о создании первой в мире полноценной криптовалюты. Называется она «криптоюань». Согласно задумке, с помощью криптоюаня предприниматели всего мира смогут легко торговать друг с другом. В КНР заявляют, что новая цифровая валюта с легкостью заменит доллар. Она будет удобна не только для бизнеса, но и для обычных граждан.

Претендовать на звание главной в мире валюты после краха доллара может и евро. Комиссия Евросоюза вскоре намерена выпустить долговые обязательства. Это поможет экономике Европы восстановиться после пандемии коронавируса. Из-за этого валюта Европейского Союза сможет вырасти в цене как минимум на 20%.

- реклама -