В России не планируется введение дополнительных нерабочих недель в ноябре 2020 года

99

В России не планируется введение дополнительных нерабочих недель в ноябре 2020 года

Федеральные власти в Российской Федерации не планируют введение нерабочих недель для граждан в ноябре 2020 года. Несмотря на обсуждаемые в Сети слухи, официально данные о новом карантине на территории страны, по примеру весеннего, не были подтверждены.

Что такое «нерабочие недели» в России и почему их ждут

Нерабочими неделями граждане России весной 2020 года прозвали тотальный карантин в стране. В честь празднования 1 мая в 2020 году по производственному календарю ожидалось всего несколько дополнительных выходных дней, но отдыхали россияне в течение двух недель, так как закрытия предприятий требовала эпидемиологическая обстановка в государстве.

- реклама -

В России не планируется введение дополнительных нерабочих недель в ноябре 2020 года

Рост заболеваемости коронавирусом заставил власти принять решение о продлении выходных. Дополнительные нерабочие дни весной 2020 года позволили немного «разгрузить» общественный транспорт и места скопления людей, и сдержать рост заболеваемости Ковидом на территории страны.

Осенью 2020 года в РФ наблюдается вторая волна пандемии: статистические данные заболеваемости и смертности превышают весенние в разы. Из-за критичности ситуации граждане ждут объявления новых выходных дней, и предполагаемой датой называют 1 ноября 2020 года. 

Тотальный карантин с 1 ноября 2020 года россияне ждут не просто так:

  • ежедневно в стране фиксируется 15-16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, и таких данных даже весной, в пик первой волны пандемии, не наблюдалось;
  • 4 ноября отмечается День народного единства, и по календарю это дополнительный выходной, а значит длительность праздничный дней может быть продлена по решению властей.

Многие карантин ждут со страхом, так как он еще весной показал свою неэффективность в борьбе с коронавирусом, а по карману граждан ударил достаточно больно. Другие же, наоборот, потирают руки в ожидании дополнительного шанса на длительный отдых.

В России не планируется введение дополнительных нерабочих недель в ноябре 2020 года

Власти исключили введение нерабочих недель в России в ноябре 2020 года

Официально федеральные власти опровергают возможное введение нерабочих недель в России даже в условиях роста заболеваемости Ковидом в регионах. Меры профилактики принимаются местными властями по мере необходимости: где-то они строже, где-то мягче, но действуют во всех субъектах РФ.

О том, что тотальный карантин стране не нужен, официально заявили в Роспотребнадзоре. По данным санитарных врачей, весной медицинская система «проверила» свои силы в пик пандемии, а потому осенью 2020 года вполне справляется с наплывом заболевших.

О бесполезности карантинных мер говорят и в Министерстве социальной политики, и в Министерстве экономики. Дополнительные выходные станут лишь испытанием для малого бизнеса, а как мера профилактики будет неоправданной, ведь удержать граждан на рабочих местах будет гораздо проще, чем заставить их сидеть дома в период подвернувшегося незапланированного «отпуска».

Карантинные меры в стране приниматься будут точечно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в той или иной области. Пока критичные данные заболеваемости показывают только столица и Северная столица России, и там уже введены дополнительные ограничения. Но осенью 2020 года они намного мягче, чем весной, а потому не слишком ударят по экономическому положению регионов.

В России не планируется введение дополнительных нерабочих недель в ноябре 2020 года

Ждать ли строгий карантин в России в 2020 году

Скептики готовы спорить с официальными заявлениями властей насчет отказа от введения строго карантина в ноябре 2020 года в России. Весной заранее об ограничениях также никто не предупреждал: решение принималось в одночасье, и объявлялось гражданами без особых прелюдий.

Но осенью 2020 года ситуация немного иная, так как о бесполезности тотального карантина накануне заговорили и во Всемирной Организации Здравоохранения. По данным медиков, строгие ограничения и тотальный режим самоизоляции сдерживает рост эпидемиологических показателей лишь на время. После выхода из карантина рост заболеваемости вновь достигает пикового уровня.

Читайте также: Сроки начала массовой вакцинации от коронавируса озвучили в Минздраве 

Осенью 2020 года «спасти» от карантина общество может и начало компании вакцинации от коронавируса. Делать прививки гражданам начнут уже с ноября 2020 года, хотя вакцина «Спутник» отечественного производства, первая зарегистрированная в мире, пока лишь проходит все необходимые клинические испытания.

- реклама -