Третья выплата детского пособия в сумме 10 тысяч рублей достанется не всем

93

Третья выплата детского пособия в сумме 10 тысяч рублей достанется не всем

Ужесточение карантинных мероприятий стало причиной для того, чтобы учредить третью волну детских выплат в сумме 10 тысяч рублей. Сложность заключается в том, что новые начисления хотя и одобрили, только вот проводиться они будут узкой категории россиян. Гражданам придется соответствовать сразу нескольким критериям.

Кому достанется третье детское пособие в сумме 10 тысяч рублей

Михаил Мишустин подписал постановление, где речь идет о начислении денежных пособий российским семьям в сумме 10 тыс. рублей. Эта мера носит единовременный характер и является продолжением социальной программы властей Российской Федерации в рамках противодействия снижению уровня благосостояния граждан на фоне экономических последствий затянувшегося карантина.

- реклама -

Третья выплата детского пособия в сумме 10 тысяч рублей достанется не всем

Эпидемиологическая ситуация в разных субъектах РФ резко ухудшилась, что повлекло за собой и сокращение возможностей граждан рассчитывать на стабильные источники дохода. Особенно актуален этот вопрос для семейных россиян. На фоне этого в правительстве решили выделить чуть более 4,3 млрд рублей, чтобы потратить их на материальную поддержку населения с детьми.

Во время первой волны коронавируса единовременные пособия выдавали всем семьям, где есть дети до 16 лет, включая опекунов и попечителей. Во время повторной вспышки власти решили строже подойти к формированию критерий для претендентов. Теперь всем желающим получить деньги придется сначала проверить себя на предмет 3 критериев:

  • доход на 1 члена семьи оказался ниже прожиточной минималки;
  • предельный возраст ребенка – до 3 лет;
  • количество детей в семье – не меньше 3.

Только соответствие всем пунктам гарантирует получение средств.

Почему не все остались довольны третьей детской выплатой в России

На практике это означает, что претендентами становятся только малообеспеченные многодетные семьи вне зависимости от территории проживания. Бюрократические вопросы претендентам рекомендовали узнавать напрямую в МФЦ или сразу обращаться в органы социальной защиты.

Третья выплата детского пособия в сумме 10 тысяч рублей достанется не всем

Сразу после обнародования принятого решения нашлись недовольные даже среди представителей Государственной думы. К их лагерю примкнул депутат Евгений Федоров. По мнению политика, коронавирусные выплаты должны проводить тем семьям, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет, то есть, руководствоваться теми же возрастными стандартами, что и во время первой волны коронавируса.

В качестве аргумента депутат привел тот факт, что меры носят срочный характер. Так как к ним прибегают снова, ведь эпидемиологическая ситуация ухудшилась, то и распространяться они должны на все тех же граждан. Пока что официального заявления о расширении возрастного порога для получателей единовременных пособий не поступало.

Пролонгация беззаявительного получения детских выплат малоимущим семьям

Третья выплата детского пособия в сумме 10 тысяч рублей достанется не всем

Так как санитарная обстановка в Москве и ряде субъектов РФ лучше не становится, периодически возникают вопросы о том, что требуется продлить срок действия выплат денег разным категориям граждан в автоматическом режиме. Это позволяет не тратить время на сбор документов, а потом и не стоять в местах скопления людей, что снижает риски инфицирования коронавирусом от лиц, которые являются бессимптомными переносчиками инфекции.

Если постановление примут, то пособия малоимущим семьям с детьми до 3 лет пролонгируют вплоть до 1 марта 2021 года.

До идентичной даты продлили и переосвидетельствование инвалидности без личного присутствия пациента. Причина идентичная – забота о здоровье граждан, тем более что значительное их число имеет сопутствующие хронические заболевания.

- реклама -