Рекомендации по отключению слежки на смартфоне

150

Рекомендации по отключению слежки на смартфоне

Эксперты сообщают, что почти все приложения на смартфоне так или иначе следят за владельцем. Наиболее часто разрешения на шпионаж дает сам пользователь во время запроса от программы.

Специальный анализатор трафика показывает множество неизвестных соединений со смартфона в Интернет. Программы заняты сбором подробностей о геолокации и поисковыми запросами.

- реклама -

Как могут использовать информацию от слежки на телефоне

Если рекламодатели знают привычки и предпочтения конкретного пользователя, они под него создают, и настраивают таргетированные объявления. Эксперты указывают, что в 21 веке практически невозможно защититься от слежки. Из-за всеобщей цифровизации уже пропала возможность приватности и частной информации. Если даже использовать простейший кнопочный телефон, то и при этом возможна слежка.

Нередко пользователь сам дает право приложениям на слежку во время их запуска. Программа требует запрос доступа к микрофону, камере или жесткому диску, указывая, что это требуется для правильной работы. Владелец устройства не понимает, что это может нести возможный вред. Когда у программы есть право на использование микрофона, она может делать записи телефонных переговоров пользователя.

Рекомендации по отключению слежки на смартфоне

Есть информация о существовании конкретных слов-триггеров, из-за которых аппарат может «пробудиться». Когда смартфон улавливает аудио-триггер, он пишет разговор и делится записью с приложениями в телефоне, вроде Facebook или Instagram.

В итоге для пользователя рядовое общение с другом о приобретении некоторой вещи может обернуться огромным числом рекламных объявлений.

Возможности снизить или отключить слежку на телефоне

В настройках телефона для всех приложений нужно убрать доступ к микрофону и геолокации. Подобное действие уменьшит серьезно объемы контекстной рекламы. «Слежка» от мобильных приложений не может считаться нелегальной, так как клиент сам дает программам доступ к личным данным. Случается, что телефон попадает в реальную прослушку, по постороннему заказу.

Когда человек чувствует, что его подслушивают посторонние, то требуется сразу же проверить список всех программ, стоящих на смартфоне. Если обнаруживается постороннее приложение, то его нужно удалить и более внимательно проанализировать работу телефона. Подозрение должно вызывать, когда аппарат произвольно включается-выключается.

Если аппарат греется и в нем быстро разряжается батарея, то это доказывает, что в нем может скрытно работать посторонняя программа, собирающая данные о владельце. Чтобы избежать подобных проблем, требуется регулярная проверка всех приложений использование антивирусов.

Слежка на телефоне, чаще всего анализирует перемещение владельца

Местонахождение человека выявляется по вышкам мобильной связи. После выключения смартфона нет питания его внутренних компонентов. Нельзя следить за человеком по выключенному аппарату. При этом, злоумышленник, может, без ведома владельца, ставить на телефон чип, с возможностью получения отдельного питания. В итоге смартфон выключен, но следящий модуль и далее работает. Также в телефоне может быть вирус, который копирует признаки отключения смартфона. Человек видит, что аппарат не работает, но тот в реальности активен.

Рекомендации по отключению слежки на смартфоне

Наиболее реальным действием является вытянуть аккумулятор. При этом, из-за сложности конструкции современных телефонов, вытянуть батарею будет не просто.

Вынуть SIM-карту для защиты от слежки на телефоне, не выход

Аппарат даже без SIM-карты может быть использован для экстренных вызов. Даже в подобном состоянии он обменивается информацией с сетью. Есть и возможность слежения за аппаратом. Если активировать «авиарежим», то в телефоне не будут работать передатчики. Есть доступ к музыке, заметкам и фотографированию. Аппарат в Сеть данные не передает, из-за чего нельзя его отследить.

Для повышения приватности, эксперты советуют с собой не брать смартфон на встречи или поездки. Аппарат нужно защитить паролем и шифрованием.

- реклама -