Пригожин: надо быть полным ничтожеством, чтобы оскорбить доктора Рошаля

91

Пригожин: надо быть полным ничтожеством, чтобы оскорбить доктора Рошаля

Нападки сотрудников ФБК Алексея Навального на выдающегося детского хирурга Леонида Рошаля вызвали бурную реакцию в обществе. Грубое высказывание Владимира Милова в адрес врача прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Он назвал Рошаля «совестью нации», а тех, кто позволяет себе оскорбления в его адрес – «ничтожествами». Слова предпринимателя передает
пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению Пригожина, «совестью нации» в свое время были такие выдающиеся люди, как Владимир Высоцкий, Михаил Булгаков, Даниил Гранин.

- реклама -

«Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать — доктор Рошаль. И поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его», — отметил бизнесмен.

Агрессию сторонников Навального в адрес Леонида Рошаля спровоцировало его предложение создать совместную российско-немецкую группу врачей для лечения блогера. Рошаль также обратился к берлинским коллегам с просьбой передать в Россию материалы, на основании которых была выдвинута версия об «отравлении». После этого в его адрес и посыпались оскорбления.

Возмутившись поведением сотрудников ФБК, Евгений Пригожин предложил доктору помочь наказать обидчиков в суде. Врач ответил, что не станет судиться с теми, кто его оскорбил, однако поблагодарил бизнесмена за предложение.

Леонид Рошаль известен тем, что спасал детей, пострадавших во время военных действий, стихийных бедствий и терактов. В частности, в 2004 году он вел переговоры с захватившими школу в Беслане террористами.

- реклама -