Правительство Асада поможет сирийцам, пострадавшим от пожаров

95

Штрафы и кредиты для пострадавших в пожарах сирийцев будут приостановлены, соответствующий указ подписал президент Сирии Башар Асад. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на информагентство SANA.

Правительство Асада поможет сирийцам, пострадавшим от пожаров

Дальнейшее зачисление процентов и пени по просроченным кредитам и непогашенным штрафам приостановлено. Документ касается и тех компаний и сирийцев, которые получили их от Сельскохозяйственного кооперативного банка для участия в аграрной деятельности.

- реклама -

Действие указа распространяется на жителей провинций Латакия, Тартус, Хама и Хомс. Помимо этого, гражданское и военное население получит единовременные выплаты в размере 50 тысяч сирийских фунтов. Все пенсионеры будут обеспечены суммой в размере 40 тыс. фунтов.

Пожары начали распространятся в октябре 2020 года, их ликвидация связана со сложной гористой местностью. Ликвидировать их удалось, в том числе благодаря содействию пилотов ВКС РФ. Правительство САР уже разработало план по восстановлению пострадавших районов и помощи населению.

- реклама -