Новые ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Московской области с 21 октября 2020 года

94

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Московской области с 21 октября 2020 года

В Московской области неустанно растет количество новых случаев заражения опасным китайским коронавирусом, из-за чего власти приняли решение о введении новых ограничений для граждан в рамках профилактики роста заболеваемости. Действовать правила будут с 21 октября по 7 ноября 2020 года.

Какие ограничения ввели в Московской области с 21 октября 2020 года

Московская области занимает третье место в России в печальной статистике заболеваемости Ковидом осенью 2020 года. Пока случаев заражения в сутки фиксируют меньше тысячи, и власти надеются сдержать пандемию всеми доступными способами.

- реклама -

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Московской области с 21 октября 2020 года

О строгих ограничениях и закрытии предприятий малого бизнеса на карантин речи пока не идет, но меры профилактики в Подмосковье с 21 октября 2020 года станут жестче, чем были ранее:

  • в торговых центрах и местах проведения досуга посетители должны обязательно проходить температурный контроль;
  • правоохранители будут следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в местах скопления людей;
  • массовые мероприятия запрещены, а спортивные проходить будут только без зрителей;
  • музеи, музеи-заповедники и дворцовые комплексы закрыты для посетителей, гулять можно только на прилегающих территориях, на свежем воздухе;
  • в школах усилят контроль за состоянием здоровья учащихся и педагогов.

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости коронавирусом в регионе осенью 2020 года зависит исключительно от самих граждан, которые должны с ответственностью подойти ко всем принятым ограничениям, и по возможности не нарушать правила, призванные обезопасить жителей от распространения болезни, а значит и от ужесточения действующего карантинного режима.

Кто обязан соблюдать самоизоляцию в Подмосковье осенью 2020 года

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Московской области с 21 октября 2020 года

Пока тотальная самоизоляция гражданам Московской области не грозит, но некоторым категориям граждан власти все же советуют оставаться дома в период роста эпидемиологических показателей. По домам предприятиям посоветовали отправить сотрудников с хроническими заболеваниями или в «рискованном» возрасте старше 65 лет. Работать жители могут удаленно, не покидая своего дома и прилегающей к нему территории.

Самоизоляция предполагает полный отказ от посещения мест скопления людей. Не стоит гражданам выходить даже в магазин и аптеку — принести все необходимые товары им на дом готовы волонтеры и социальные работники. Уйти на самоизоляцию могут также беременные женщины, иммунитет которых слаб перед наступающей напастью.

На удаленную работу предприятия и компании Московской области, по примеру мер, принятых в Москве, должны не менее 30% сотрудников, не входящих в зону риска. Удаленный режим труда позволит снизить нагрузку на общественный транспорт, а также не другие многолюдные места, и тем самым предотвратить дальнейшее распространение Ковида среди населения.

Самоизоляция и удаленная работа предполагают отказ от посещения именно мест скопления людей. На свежем воздухе подле дома, с соблюдением социальной дистанции и других мер профилактики, гулять гражданам не запрещается.

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Московской области с 21 октября 2020 года

Будут ли новые ограничения и тотальный карантин в Московской области осенью 2020 года

Жители Московской области обсуждают возможное скорое закрытие региона на тотальный карантин, знакомый обществу с весны 2020 года. Ожидать скорого закрытия непродовольственных магазинов, предприятий общепита, торговых центров, парков, скверов и других «общественных» мест, заставляет растущая статистика заболеваемости Ковидом.

Читайте также: Ожидать ли нового жесткого карантина с 1 ноября 2020 года

Власти пока отрицают, что строгие ограничения будут введены. По официальным данным, уже принятых мер в октябре 2020 года хватит, чтобы избежать распространения болезни. Но при одном условии: граждане будут ответственно относиться к тем правилам, которые действуют в регионе.

- реклама -