Как не попасться на удочку мошенников при покупке подержанного авто

91

Как не попасться на удочку мошенников при покупке подержанного авто

Автомобильные специалисты постоянно пополняют список наиболее часто встречающихся уловок, которыми руководствуются мошенники при продаже транспортных средств. Лидирующим пунктом обычно становится попытка подсунуть товар с побитым или даже ржавым кузовом.

Люди, которые не сильны в автомобильной теме, не смогут на глаз отличить хорошо обработанный после аварии автомобиль. Мастера его настолько хорошо вытягивают и закрашивают, что заметить какое-то отклонение становится просто невозможно. Помочь тут сможет разве что прогнон будущего приобретения через стенд. Только вот за мониторинг придется дополнительно доплатить.

- реклама -

Ошибочно полагать, будто диагностика сможет раскрыть все карты. Она уж точно не расскажет, насколько сильно был изношен двигатель. Эта процедура направлена на выяснение показателей работоспособности установки, а уж никак не на то, чтобы выяснить, как много мотор успел поработать.

Наиболее распространенные способы обмануть покупателя

Если владелец реализует б/у транспорт с автоматическими трансмиссиями, где 2 сцепления, то с большой вероятностью можно судить о том, что сама система уже сломана. Не менее важной составляющей выступает амортизатор. Прикинуть, сломался ли он или вот-вот перестанет работать – нереальная задача. Стереотипом тут служит сухость детали, но на деле такое состояние – не гарант отличной работоспособности. То же касается версий с вариатором.

Как не попасться на удочку мошенников при покупке подержанного авто

В некоторых случаях сложности возникают уже в дилерском центре. В документах мелким шрифтом в углу пишут, что вернуть авто стоит немало денег, но подписавшийся на сделку просто вынужден платить комиссию, ведь в противном случае останется с ящиком металлолома, не увидев при покупке множества изъянов. Не стоит исключать ситуаций, когда действуют недобросовестные мастера, которые намеренно перекручивают пробег.

Единственным выходом из ситуации, чтобы сохранить деньги и нервы, считается отказ от покупки транспорта на вторичном рынке. Только далеко не все россияне могут похвастаться значительными капиталами для покупки новенькой машины, вот и приходится держать ухо востро, надеясь на собственную наблюдательность и удачливость.

- реклама -