Вакцинация от коронавируса в России будет регулярной и после окончания пандемии

101

Вакцинация от коронавируса в России будет регулярной и после окончания пандемии

Кампания вакцинации населения от коронавируса в 2020 году в России пройдет впервые. Начаться она должна в ноябре 2020 года, ведь иного выхода из затянувшейся пандемии медики и ученые не видят. Впоследствии прививки от Ковида жителям страны придется делать регулярно, как и в случае с гриппом.

Вакцинация от коронавируса станет регулярной

Коронавирус, появившийся в конце 2019 года, и в 2020 вызвавший на планете настоящую панику, совсем скоро станет привычной сезонной болезнью. К такому мнению пришли медики и ученые из разных стран мира, изучающие активность вируса, степень его мутации и распространения.

- реклама -

Вакцинация от коронавируса в России будет регулярной и после окончания пандемии

В режиме изоляции, по примеру 2020 года, жители планеты не смогут существовать долго: придется привыкать к новым реалиям, и регулярно делать прививки от нового типа вируса. Привыкнуть к режиму вакцинации будет несложно, например, для продвижения регулярный кампаний вакцинации от гриппа миру потребовалось чуть более пяти лет.

Разработка вакцин от коронавируса, по мнению представителей НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, вскоре выйдет на новый уровень: их будет не менее четырех-пяти на выбор, и каждый год состав препарата будет меняться, подстраиваясь под новый тип мутирующего вируса.

«Вакцина должна отвечать на изменения вируса и помогать этот вирус нейтрализовать», — объясняют специалисты.

В 2020 году вакцинация будет проводиться отечественной вакциной «Спутник», первой зарегистрированной в мире. При этом прививки будут делать гражданам на добровольной основе, так как до конца изучить и протестировать новый препарат в условиях пандемии ученые элементарно не успевают.

Когда закончится пандемия коронавируса и будут сняты все ограничения

Вакцинация от коронавируса в России будет регулярной и после окончания пандемии

Только старт регулярных кампаний вакцинации от коронавируса позволит остановить мировую пандемию болезни, и ожидать полной победы человечество может не раньше 2022 года.

Несколько лет потребуется ученым на разработку и тестирование вакцин, а также на налаживание системы регулярной вакцинации населения. Справиться с пандемией без прививок у жителей Земли не получится, так как вирус имеет неприятную особенность: иммунитет к нему вырабатывается всего на четыре месяца, а после человек, даже однажды переболевший, вновь остается беззащитным перед смертельной напастью.

Читайте также: Вакцина от коронавируса достанется не всем странам 

Строгие ограничения и тотальный карантин на несколько лет не затянутся, предполагают эксперты. Но масочный режим, социальная дистанция и периодическое «точечное» закрытие бизнеса, школ и вузов, отдельных регионов и целых стран могут стать новыми реалиями жизни на всей планете.

- реклама -