В московском торговом центре 17 октября 2020 года несовершеннолетние дети упали с эскалатора

96

В московском торговом центре 17 октября 2020 года несовершеннолетние дети упали с эскалатора

В ТЦ «Мегаполис», расположенный вблизи станции метрополитена «Технопарк» в Москве, несовершеннолетние дети упали с эскалатора. Сообщается, что инцидент произошел в тот момент, когда взрослых не было рядом. В настоящее время по факту случившегося ведется расследование, в скором времени правоохранители обещают назвать виновных.

Подробности инцидента с детьми, упавшими с эскалатора в Москве

- реклама -

В Москве днем 17 октября 2020 года произошел несчастный случай с участием несовершеннолетних в столичном торговом центре. Как вскоре пояснили правоохранители, в ТЦ «Мегаполис», находясь без сопровождения взрослых, несовершеннолетняя девочка попыталась самостоятельно спустить на коляске своего маленького брата. В результате неосторожных действий детей, они упали вниз с эскалатора.

«Девочка уронила коляску, в которой был ее маленький брат, спускаясь на эскалаторе в ТЦ «Мегаполис», — уточнили представители торговой точки.

Вскоре на помощь детям пришли сотрудники торгового центра. Они оказали неотложную помощь несовершеннолетним. Как оказалось, пострадавшие получили несколько телесных повреждений в момент падения.

В настоящее время состояние детей, пострадавших в торговом центре, стабильное. От госпитализации отказались их родители, которые объявились вскоре после случившегося. Также правоохранительные органы сообщают, что семья спустя некоторое время отправилась домой, так как экстренная помощь никому из пострадавших не потребовалась.

Расследование по факту случившегося все еще продолжается. Дело в том, что момент падения детей в торговом центре был зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения. Специалисты попытаются установить детали произошедшего с несовершеннолетними.

Расследование происшествия с детьми в торговом центре Москвы

В московском торговом центре 17 октября 2020 года несовершеннолетние дети упали с эскалатора

Расследованием инцидента в московском торговом центре сразу же занялись правоохранители. На данном этапе они собирают все сведения, которые бы могли помочь следствию.

Прежде всего, стражам порядка предстоит установить, как вышло так, что несовершеннолетние находились в зале торгового центра без сопровождения взрослых, и где в момент случившегося были их родители. Также правоохранители проверят саму торговую точку на соблюдение всех правил и норм оборудования эскалаторов.

Как уточняет руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова, вскоре будет дана оценка действиям родителей и проверено, соблюдает ли ТЦ требования федерального законодательства о несовершеннолетних и о безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения.

Напомним, подобного рода случаи уже происходили в России. Так, например, в 2019 году две иностранные туристки упали с эскалатора в аэропорту «Пулково», что в Санкт-Петербурге. Известно, что женщины также получили телесные повреждения, однако остались живы.

- реклама -