Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

115

Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

С 22 октября 2020 года Землю накроет многодневная магнитная буря, влияние которой продлится до 26 октября 2020 года. Специалисты рентгеновской астрономии скорректировали прогноз на месяц — геомагнитного шторма уже не ожидается.

Расписание магнитных бурь в октябре 2020 года скорректировано учеными

Прогноз специалистов в начале октября 2020 года не радовал метеозависимых жителей планеты: сила магнитных бурь, вызванных вспышками на Солнце, могла достигнуть 6-7 баллов. Также ожидалось, что неблагоприятный период растянется практически на неделю: с 21 по 27 октября 2020 года.

- реклама -

Накануне прогноз был скорректирован экспертами: начнется магнитная буря позже, и растянется ее влияние всего на несколько дней. Да и сила геомагнитных возмущений не превысит 5 баллов.

Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

Тем не менее, минимизировать угрозу для здоровья метечувствительных жителей Земли специалисты не спешат. Готовиться к неблагоприятным дням они советуют заранее. В частности на период с 22 по 25 октября 2020 года лучше не планировать важных дел, активной физической и умственной деятельности и ответственных мероприятий.

Длительность и сила магнитной бури, которая начнется с 22 октября 2020 года

По прогнозам специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, буря, которая должна была взволновать магнитное поле Земли, начнется не с 21, а с 22 октября 2020 года. Ее сила на протяжении трех дней, до 24 октября 2020 года, будет достигать 5 баллов.

Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

Небольшие геомагнитные колебания ожидаются и 26 октября 2020 года, но будут они больше последствиями бури, а потому особой угрозы физическому и эмоциональному здоровью жителей страны не несут.

Прогноз на геошторм оказался слишком заблаговременным — волнения на Солнце не достигли поверхности Земли в той мере, в которой предполагали специалисты. С 27 октября 2020 года и вовсе ожидается период «затишья», продлится который как минимум до 15 ноября 2020 года.

Влияние магнитных бурь в октябре 2020 года на здоровье людей

Даже самая слабая магнитная буря может повлиять на работу электроприборов и энергосистем, предупреждают специалисты, а буря силой 5 баллов считается уже серьезным испытанием, в особенности для здоровья метеочувствительных людей и людей с хроническими заболеваниями.

Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

Метезависимость может стать бичом каждого человека, независимо от крепости здоровья, пола и возраста. Ученые считают, что слабым перед прихотями природы организм делает стресс. То есть, под влияние магнитной бури попасть может каждый, кто находится в нервном напряжении или в состоянии хронической усталости, даже если серьезных диагнозов человек при этом не имеет.

Магнитные бури силой в 5 баллов могут вызвать головные боли, бессонницу, раздражительность. В некоторых случаях людей в неблагоприятный период могут сопровождать слабость, сонливость, апатия и отсутствие жизненной энергии.

Жителям с хроническими заболеваниями в периоды магнитных бурь лучше и вовсе оставаться дома, в особенности, если болезни касаются сердечно-сосудистой или нервной систем организма. Гипертоники могут страдать от повышения давления, а гипотоники от полного отсутствия сил. Также магнитные бури вызывают резкие смены настроения, что может стать причиной конфликтных ситуаций на работе и дома.

Как защитить здоровье во время магнитной бури

Опасная многодневная магнитная буря начнется 22 октября 2020 года

Готовиться к магнитным бурям, в особенности к сильным и длительным, медики советуют заранее. Важно спланировать свое время так, чтобы неблагоприятное влияние геомагнитных возмущений не имело судьбоносного рокового характера. То есть, от принятия важных решений и ответственных мероприятий лучше вовсе отказаться.

В дни магнитных бурь важно не злоупотреблять спиртным и много не курить, так как дополнительная нагрузка может стать губительной для организма. Отказаться стоит от жирной и вредной еды, а также от поглощения пищи в неконтролируемых количествах.

Читайте также: В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь 

Важно не перегружать себя физическим и умственным трудом, оставляя время на отдых, прогулки на свежем воздухе, на любимое хобби или общение с близкими. Корректировать настроение можно с помощью отказа от общения с токсичными людьми.

- реклама -