Исполнители органов лотерей потеряли возможность связываться с офшорами

106

Исполнители органов лотерей потеряли возможность связываться с офшорами

Российское правительство выступает «за» чистоту бизнеса, поэтому принимает законы, которые бы соответствовали такому курсу развития. Одним из новшеств в законодательном поле стало решение об отказе связывать офшорные компании с учредителями или исполнителями лотерей. Касается нововведение всех фирм, которые прошли регистрацию именно в оффшорных зонах.

Обновилось законодательство 19 октября 2020 года. Оно же получило несколько других весомых дополнений. В правительстве решили, что в качестве учредителя или бенефициарного владельца не могут выступать лица, которые не успели погасить судимость. То же самое касается граждан, которым судимость не сняли, причем речь идет о преступлении в рамках экономической сферы или нарушениях против государственной власти.

- реклама -

Исполнители органов лотерей потеряли возможность связываться с офшорами

В список правонарушений, которые недопустимы для ведения такой деятельности в случае отсутствия гашения судимости, попали и другие умышленные преступления. Речь идет о правонарушениях от средней до особо тяжкой категории.

Ужесточение действующего законодательства

Чтобы система была максимально прозрачной, бизнесменов обязали отправлять сведения в Федеральную налоговую не только по учредителям, но и вообще обо всех должных лицах, которые выступают организаторами лотерей. До вступления в силу нового закона предъявлять подобный пакет сведений требовалось только тем, кто выступал организаторами азартных игр.

Граждан предупредили о том, что правила распространяются на тех, кто выступает оказывающим влияние на вынесение решения органов управления организатора.

Если юридическое лицо было зарегистрировано в стране, где используется льготный налоговый режим, то новшество затрагивает их интересы напрямую. Как и тех, кто прошел регистрацию на территории, где режим работы не предусматривает наличие возможности раскрыть информацию о проведении финансовых операций. Для этого в Российской Федерации создан даже отдельный список. Его формированием занималась команда из Министерства финансов.

- реклама -