Перечень факторов, которые влияют на цену квартиры

97

Перечень факторов, которые влияют на цену квартиры

Главным фактором во время приобретения квартиры является ее местонахождение. Чем ближе она к центру города, там выше будет и ее цена. В городах есть также элитные и престижные районы, которые могут находиться на окраине, но иметь большую стоимость.

Во время покупки жилья, нужно не забывать о возможном наличии поблизости требуемой инфраструктуры вроде магазинов, аптек и т.п. Есть разные мнения насчет того, на каком этаже жить лучше или хуже. Главными причинами, почему цена жилья на первом этаже является небольшой, будет шум с подъезда, влажность из подвала, недостаток света и загрязненный воздух.

- реклама -

Большинство людей для себя предпочитают жить на 4-7 этаже.

На средних этажах почти нет шума улицы, и там больше света, и чистого «воздуха». Самый лучший вид из окна на последнем этаже, но, при поломке лифта, жильцам нужно идти на него пешком. Положительный фактор в виде отсутствия сверху соседей перевешивается возможной проблемой протекания крыши.

Положительно на цену квартиры влияет и близкое расположение к метро и остановкам транспорта.

Расчет цены квартиры проходит согласно цены за 1 кв. м. Снижает стоимость квартиры плохая планировка, отсутствие балкона и др. Повышает цену жилья большая кухня и комнаты. Стоимость квартиры увеличивается также благодаря раздельному санузлу. Во время приобретения квартиры в высотном доме, немаловажной является и общая благоустроенность.

В новостройках в жилых корпусах есть новейшее инженерное оборудование, включая скоростные лифты. Находятся подобные дома в элитных районах. Рядом есть всегда подземный паркинг и развитая инфраструктура.

Во время покупки жилья, нужно не забывать и про возраст здания, где расположена квартира.

Для оперативного заселения в жилплощадь, лучше жилье покупать на вторичном рынке. Нередко покупка квартиры проходит при взятии ипотеки. В такой ситуации, наиболее выгодной является новостройка.

Перечень факторов, которые влияют на цену квартиры

Ряд застройщиков могут жилье продавать в рассрочку, что упрощает возможность приобретения новой квартиры. При этом, банки могут нередко отказывать клиентам в кредите для покупки жилья на вторичном рынке. После прихода лета и начала туристического сезона, стоимость квартир в ряде городов увеличивается. После начала сезона отпусков, увеличивается спрос и на аренду жилья.

- реклама -