Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

115

Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

Николай Рерих известен прежде всего как российский художник. Однако вместе с женой Еленой они изучали эзотерику, а после себя оставили много текстов с пророчествами для России. О том, что Николай Рерих является пророком, говорила еще пророчица из Болгарии Ванга.

Пророчества Николая Рериха и его жены Елены о России

Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

- реклама -

Николай Рерих при жизни был известен не только как художник, но и как эзотерик. Также эзотерикой увлекалась его жена Елена. Она заявляла, что с помощью способности ясновидения телепатически общалась с товарищами.

Николай Рерих и Елена являются основателями религиозного учения под названием Живая Этика. Оно объединяет в себе оккультизм Запада и эзотеризм Востока.

Первое пророчество для России написала Елена Рерих в письме в 1941 году. Она заявила, что именно Россия станет гибелью для Адольфа Гитлера и его нацистского режима. Также Елена написала в письме, что Россия станет основой мира для всего человечества. В конце она заявила, что если однажды погибнет Россия, за ней падут и все остальные страны.

Николай Рерих неоднократно заявлял, что Россия поведет за собой все человечество. Также он писал, что 21 век станет решающим для русского народа. Так как население России много страдало на протяжении всей истории, закаленный характер русских позволит возвеличить свою страну.

Картины Николая Рериха

Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

О том, что в картинах Николая Рериха зашифрованы пророчества для России и всего мира, заявляла его супруга Елена в 1938 году. Всего Николай написал более 7 тыс. картин. Самые известные среди них:

  • «Матерь мира»;
  • «Небесный бой»;
  • «Заморские гости»;
  • «Вечер»;
  • «Гималаи»;
  • «Жемчужина поиска»;
  • «И мы трудимся» и другие.

Многие картины Николая Рериха можно увидеть в российских музеях, среди которых и Третьяковская галерея в Москве. 10 октября 2020 года Николаю Рериху был установлен новый памятник в поселке Волосово Ленинградской области.

Одна из картин Николая Рериха вскоре будет продана на аукционе. Состоится мероприятие в Британии 22 октября. Ранее данная картина считалась утерянной.

Как заявляет организатор аукциона Уильям Макдугалл, данная работа Николая Рериха является уникальной. Обычно он писал на фанерных листах, а картина «Печоры» выполнена на холсте.

Пропала картина Николая Рериха в 1904 году, когда проходила выставка его работ в Соединенных Штатах. Стартовая цена работы известного российского художника — 400 тыс. фунтов стерлингов.

Биография Николая Рериха и его супруги Елены

Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

Родился Николай Рерих в 1874 году в Санкт-Петербурге. С детства он увлекался археологией и искусством. Среднее образование он получил в гимназии имени Карла Мая в родном городе. Затем Николай поступил в Петербургский университет и Художественную академию при Императоре одновременно.

Обучался рисованию он в студии известного художника Архипа Куинджи. Во время обучения Николай Рерих общался с такими людьми, как Владимир Стасов, Илья Репин и Николай Римский-Корсаков.

В 1892 году Николай стал археологом. Также он является автором монументальных работ. Николай Рерих расписал интерьер церкви Святого Духа в пригороде Смоленска. Первая часть сочинений на тему археологии Николай опубликовал в 1914 году.

В 1920 году Николай и его супруга Елена вынуждены были покинуть территорию России. Основную часть оставшейся жизни они провели в Соединенных Штатах. Также супружеская пара много путешествовала по странам Азии.

- реклама -