Возобновление авиасообщения России с 3 странами запланировано на 1 ноября

115

Возобновление авиасообщения России с 3 странами запланировано на 1 ноября

Стало известно, что с 1 ноября 2020 года Российская Федерация возобновит авиасообщение с 3 странами. Этими государствами стали Япония, Куба и Сербия. Решение о взаимном открытии границ принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Возобновление полетов в Японию из России

Возобновление авиасообщения России с 3 странами запланировано на 1 ноября

- реклама -

С 1 ноября 2020 года граждане Российской Федерации получат право посещать Японию. Также японцы смогут летать на территорию России. Ранее из-за пандемии коронавируса авиационное сообщение между двумя странами было приостановлено.

Пока что рейсы в Японию из России и обратно будут редкими. Всего будут осуществляться 3 полета в неделю. 2 раза в неделю самолеты будут летать из Москвы в Токио. 1 рейс каждую неделю будет осуществляться из Владивостока в столицу Японии.

Решение открыть границу с Японией приняло федеральное правительство России. Об этом сообщили представители оперативного штаба по борьбе с пандемией коронавируса. Для того, чтобы россияне получили возможность посетить тут или иную страну, в этом государстве должна быть стабильной ситуация с COVID-19. Главное условие — не более 6 новых случаев заболевания в день на каждые 100 тыс. населения.

Несмотря на то, что границы будут открыты, в целях туризма в Японию поехать россияне не смогут. Выдают визы только для рабочих, деловых, лечебных и других целей.

Восстановление авиасообщения с Сербией

Возобновление авиасообщения России с 3 странами запланировано на 1 ноября

Помимо Японии, с 1 ноября 2020 года жители России смогут летать в Сербию. Рейсы будут осуществляться из российской столицы в Белград дважды в неделю.

Несмотря на то, что полеты будут возобновлены, в Сербии статистика заболевания коронавирусом ухудшается ежедневно. Если еще в августе-сентябре каждые сутки фиксировалось не более 100 новых случаев, уже 15 октября 210 человек заболело COVID-19. Стоимость билетов из Москвы в Белград начинается от 12 тыс. рублей. В дальнейшем цены на перелеты будут увеличиваться. Ожидается, что в январе билет в одну сторону будет стоить уже 17-18 тыс. рублей.

Чтобы попасть на территорию Сербии, гражданину России или другой страны обязательно нужно сдать ПЦР-тест на наличие вируса. Сделать это нужно в течение 48 часов после прибытия.

В общественных местах Белграда и других городов Сербии все обязаны носить защитные маски, иначе можно получить административный штраф. Также необходимо соблюдать безопасную дистанцию с другими людьми.

Авиасообщение России и Кубы с 1 ноября 2020 года

Возобновление авиасообщения России с 3 странами запланировано на 1 ноября

Всего каждую неделю с 1 ноября 2020 года планируется осуществлять 4 рейса на территорию острова Куба. 2 из них будут из Москвы в город в Кайо-Коко, а другая половина — в Санта-Клара. Возобновление авиасообщения было анонсировано правительством, однако билетов в продаже еще нет. Поэтому неизвестна стоимость перелета из России на Кубу.

Летать на Кубу с 1 ноября можно будет в туристических целях. Для этого каждый иностранный гражданин обязан оформить специальную страховку. В случае, если он заболеет коронавирусом на территории Кубы, турист будет госпитализирован.

Экскурсии в столицу Кубы Гавану пока что запрещены. Также недоступны многие другие туристические объекты. Большинство гостиниц работает. Пляжи посещать также можно. Разрешает загружать отель всего на половину. Сотрудники гостиницы контролируют количество людей у бассейнов, в ресторанах и других общественных местах.

Везти из России справку об отсутствии коронавируса не нужно. ПЦР-тест делают бесплатно на въезде в страну. Носить защитные маски не обязывают.

- реклама -