Сирийские СМИ сообщили о похищении жителей подконтрольными Турции боевиками

10

Больше десяти жителей сирийского кантона Африн похищены подконтрольными турецким властям боевиками вооруженного формирования "Дивизия Аль-Хамза" после отказа от участия в карабахском конфликте. Об этом сообщают местные СМИ, передает ФАН.

Сирийские СМИ сообщили о похищении жителей подконтрольными Турции боевиками

Боевики предложили молодым людям уехать на Кавказ для оказания боевой поддержки вооруженным силам Азербайджана. Услышав отрицательный ответ, радикалы взяли в плен 16 граждан и увезли их в неизвестном направлении. Об их местонахождении сейчас также ничего неизвестно, передает Федеральное агентство новостей.

- реклама -

Протурецкая группировка из состава «Сирийской национальной армии» уже не в первый раз уличается в насильственных действиях по отношению как к мужчинам, так и к женщинам в Сирии. Они заставляют их ехать в чужую страну для участия в боевых действиях. Также некоторых боевики заманивают на Кавказ большим вознаграждением или высокой заработной платой — около 1,5 тыс. долларов ежемесячно.

Согласно оценкам различных источников, количество боевиков, переброшенных из арабской республики на территорию Карабаха, находится в диапазоне от 300 до 2,5 тыс. Среди переправленных радикалов присутствуют члены «Дивизии Аль-Хамза» и «Дивизии Султан Мурад».

- реклама -