Тиньков рассказал о провале сделки с «Яндексом» по покупке его банка

92

Тиньков рассказал о провале сделки с "Яндексом" по покупке его банка

Российский предприниматель-банкир Олег Тиньков прокомментировал недавний срыв крупной сделки «Яндекса» и TCS Group касаемо покупки «Тинькофф Банка».

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндексом». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту всё вылилось в продажу», — приводит РБК фрагмент письма Тинькова сотрудникам банка.

- реклама -

По его словам, ««Яндекс» был намерен просто купить «Тинькофф»», что, по мнению Тинькова, привело бы к весьма негативным последствиям для банка. ««Тинькофф» не продаётся ни «Яндексу», ни МТС»… «Тинькофф Банк» сможет увеличить клиентскую базу до 20 млн, а прибыль — до $1 млрд», — заметил Тиньков.

«Банк России проверит «Яндекс» и «Тинькофф банк» на предмет установления признаков инсайдерской торговли в связи с несостоявшейся сделкой по покупке IT-компанией головной структуры банка — TCS Group», — сообщает ТАСС со ссылкой на Валерия Ляха, директора департамента противодействия недобросовестным практикам.

«Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок на предмет установления признаков инсайдерской торговли», — рассказал Лях.

- реклама -