Спасатели ищут женщину в провалившемся под землю доме в Брянской области

98

Спасатели ищут женщину в провалившемся под землю доме в Брянской области

Частный дом провалился под землю в Брянской области ночью, 16 октября 2020 года. Подробности случившегося продолжают устанавливать следователи. В настоящее время известно, что под завалами может оставаться жительница дома, которую пока не удается обнаружить экстренным службам.

Подробности инцидента с провалившимся под землю домом в Брянской области

- реклама -

В Брянской области частный дом ушел под землю в результате провала грунта. Сообщается, что инцидент произошел ночью, 16 октября 2020 года в поселке Вышков, расположенном в Злынковском районе.

Вскоре стали поступать сообщения, что на месте происшествия работают спасатели МЧС и специалисты прочих экстренных служб и ведомств. Они подчеркнули, что в результате провала земли обрушилась лишь половина дома, который рассчитан на двух хозяев. Вторая часть сооружения оказалась неповрежденной.

Специалисты приступили к расследованию деталей и выяснению подробностей, из-за чего грунт под домом мог внезапно провалиться. Согласно одной из версий, это может быть вызвано дождями, которые накануне наблюдались в регионе.

Близлежащую местность в ближайшее время еще раз проверят специалисты. Пока же они занимаются поиском женщины, которая, по неподтвержденной информации, в момент случившегося могла находиться в доме.

Как утверждают в пресс-службе регионального МЧС, специалисты приступили к подготовке специализированной площадки, на которой установят дополнительную технику, позволяющую более оперативно произвести расчистку завалов.

Поиски женщины, остающейся под завалами в частном доме

Спасатели ищут женщину в провалившемся под землю доме в Брянской области

Как сообщают спасатели, в самом доме проживали 2 женщины. Сразу же после произошедшего одну из них удалось спасти, вытащив на поверхность. Поисками второй пострадавшей до сих пор занимаются, однако это пока не принесло никаких результатов. На месте ЧП продолжают работать спасатели. Там находятся 2 автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль и 2 пожарных расчета МЧС.

Трудности в поисках женщины связывают с тем, что дом ушел под землю ориентировочно на 6-7 метров. Пострадавшая может находиться под завалами, которые в данный момент аккуратно разбираются сотрудниками спасательного ведомства.

Напомним, подобного рода случай ранее произошел в Кировской области. В конце сентября 2020 года в деревне Дым-Дым-Омга в результате образования карстовой воронки под землей оказался частный деревянный дом. Известно, что в тот раз обошлось без жертв и пострадавших, так как хозяева отсутствовали.

- реклама -