Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

103

Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

15 октября 2020 года в российском сегменте сети Интернет стал доступен русифицированный вариант потокового сервиса Netflix, позволяющий при оформлении подписки беспрепятственно смотреть кинофильмы и сериалы, доступные в местной библиотеке. Данное событие было ожидаемым, как и появление в России музыкального стримингового сервиса Spotify. Несмотря на выгодные тарифы, некоторые нюансы вызвали недовольство у постоянных подписчиков Netflix.

Стоит ли подписываться на потоковый сервис Netflix в России в 2020 году

Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

- реклама -

Мультимедийный потоковый сервис Netflix до 15 октября 2020 года был доступен российским пользователям исключительно в американской или европейской версии. В связи с данным обстоятельством его зрители оформляли по самой высокой стоимости, актуальной в странах ЕС и США. Когда владельцы Netflix анонсировали русифицированный вариант сервиса, его пользователи обрадовались, так как было обещано, что тарифы для россиян станут дешевле, с учётом реалий местного рынка и уровня заработных плат.

После запуска Netflix в России выяснилось, что подписчики сервиса получили то, чего они совсем ожидали. Пользователи социальных сетей Twitter и Facebook отметили отсутствие в местной библиотеке тех сериалов, которые были им доступны, когда они были подписаны на американскую или европейскую версию. Один из сериалов подвергся переименованию из-за процедуры локализации, из-за чего его было тяжело найти.

В российской версии Netflix отсутствует привычный для подписчиков контент

Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

Пользователи обратили внимание, что при входе в американскую или европейскую версию Netflix, их автоматически перенаправляет на российскую вариацию. Из неё невозможно выйти, если не воспользоваться VPN или устройством, которое не имеет российский IP-адрес. Также выяснилось, что из каталога пропал сериал «Во все тяжкие», что стало поводом предположить, что в отечественном варианте Netflix будет отсутствовать шок-контент или шоу, где показываются нетрадиционные отношения между людьми и сцены употребления запрещённых наркотиков.

Известно, что вместо отсутствующего контента для россиян библиотека Netflix представит множество сериалов отечественного производства, среди которых есть «Легенды о Круге», рассказывающий биографию известно шансонье Михаила Круга. Через некоторое время спустя выяснилось, что некоторые сериалы исчезли не из-за наличия тех или иных сцен, желания заменить один контент другим, а в связи с отсутствием русской озвучки или перевода.

Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

Для того чтобы вернуть в библиотеку отсутствующие сериалы, необходимо снова переключиться на любой другой язык интерфейса. В связи с этим пользователи сервиса выяснили, что Федеральное законодательство не предусматривает показа кинофильмов и сериалов без наличия перевода на русский язык в виде озвучки или субтитров. Выпуск русифицированной версии Netflix стал поводом для опасения, что Роскомнадзор при помощи цензуры значительно испортит ранее привычный сервис.

Какая цена установлена на подписку Netflix в России 2020 года, согласно новым тарифам

Сервис Netflix получил русифицированную версию для пользователей из России в 2020 году

Вопреки ожиданиям пользователей Netflix действующие в русифицированной версии сервиса тарифы не стали значительно меньше чем раньше. Известно, что подписчик может оформиться на выбор по трём доступным тарифам: базовому (599 рублей), стандартному (799 рублей) и премиум (999 рублей). По состоянию на 2020 году, они отличаются друг от друга качеством изображения и некоторыми расширенными функциями.

Ранее подписка по базовому тарифу стола 7,99 евро, что несколько больше в переводе в рубли по курсу валют, актуальному 17 октября 2020 года. Таким образом, если бы россиянин продолжал расплачиваться валютой ЕС, то он бы тратил 731 рубль. Новые пользователи Netflix могут оформить на месяц бесплатную подписку, которая будет актуальной в течение целого месяца. Это означает, что перед покупкой подписке клиент может успеть изучить сервис и принять решение, стоит ли он своих денег.

В качестве главного плюса, который был отмечен в русифицированной версии Netflix, пользователи называют возможность совершения оплаты в российской валюте при помощи карточек Visa, MasterCard и «Мир». Ранее для оплаты сервиса приходилось заморачиваться, совершать конвертирование валюты при операции, из-за чего изымалась комиссия. С выходом русифицированной версии исчезли проблемы связанные с оплатой, создававшие пользователям неудобства.

- реклама -