В России отметилась тенденция на падение стоимости авиабилетов

96

В России отметилась тенденция на падение стоимости авиабилетов

Россияне, путешествующие внутри страны, получили шанс значительно сэкономить на покупке авиабилетов, так как стоимость на них снизилась. Хорошие новости для пассажиров коснулись целого ряда направлений. В некоторых случаях падение цены составило около трети от изначальной стоимости.

Результаты, представленные экспертами из «Туту.ру», продемонстрировали, что усредненный ценник действительно упал в 2, а то 3 ряда на некоторые российские внутренние направления. Широкий выбор получили все те, кто собирается летать из Москвы, ведь здесь аналитики насчитали 17 направлений по обновленному прейскуранту.

- реклама -

Самое значительное снижение было замечено в случае с билетами по Оренбургскому направлению. Здесь можно приобрести авиабилет до Орска всего за 3,2 тыс. рублей, в то время как стандартный ценник в обычных случаях переваливает за отметку в 9,5 тыс. рублей. Не менее впечатляющее падение было отмечено по направлению в Курган. Билет можно приобрести чуть больше, чем за 2 тыс. рублей, хотя изначально приходилось выкладывать почти в 3 раза больше.

На каких направлениях отметилось удешевление

Из других рекордсменов по стремительному сокращению стоимости отметился Ижевск. До массового снижения ценовой политики гражданам приходилось выкладывать свыше 7 тыс. рублей, хотя теперь каждый желающий может вложиться в более скромную сумму – всего 3,5 тыс. рублей.

В России отметилась тенденция на падение стоимости авиабилетов

По большинству маршрутов, которые тоже попали в список, уменьшение имело место быть, но не настолько значительное. Чтобы добраться до Нальчика, покупатели выкладывали около 9 тыс. рублей, а по обновленному предложению достаточно заплатить 4,9 тыс. рублей.

До Северной столицы тоже добираться оказалось дешевле. Обычный билет, стоивший 4,8 тыс., теперь обойдется в 2,6 тыс. рублей, причем именно питерский маршрут считался самым популярным среди тех, которые подверглись пересмотру ценовой политики в сторону уменьшения стоимости. Аналитики сообщили, что среди школьников, которые путешествовали в период 5-18 октября, наиболее значительным спросом пользовались полеты до Симферополя, Сочи и Минеральных Вод.

- реклама -