Когда заработают соцкарты, которые ошибочно заблокировали 9 октября 2020 года

88

Когда заработают соцкарты, которые ошибочно заблокировали 9 октября 2020 года

Граждане, которым ошибочно заблокировали с 9 октября 2020 года соцкарты, теперь пытаются восстановить действие льготных проездных, забрасывая департамент транспорта вопросами о том, когда и через сколько дней получится их разблокировать. Сделать это можно даже без личного присутствия.

Через сколько дней заработают ошибочно заблокированные социальные карты

Как только власти внедрили в силу новшество касательно блокировки социальных карточек, граждане массово принялись жаловаться на то, что их льготные проездные перестали работать. Изначально предполагалось, что под программу действия попадут только узкие категории граждан, среди которых:

- реклама -
  • пациенты с хроническими болезнями;
  • граждане пожилого возраста, начиная с 65 лет;
  • школьники разных звеньев.

Сделано это было для того, чтобы перечисленные группы из категории риска меньше находились в местах большого скопления людей. Такая ограничительная мера безопасности направлена на то, чтобы свести к минимуму возможность инфицирования от бессимптомного носителя коронавируса. В таких ситуациях сам больной может несколько дней после заражения даже не знать, что превратился с разносчика инфекции, так как никакой ярко выраженной симптоматики не имеет.

Когда заработают соцкарты, которые ошибочно заблокировали 9 октября 2020 года

Сложности начались после того, как система отключила социальные карточки и тех граждан, которые в действительности к группе риска отношения не имеют. При таком раскладе москвичам порекомендовали обратиться за разблокировкой на страничку Московского социального регистра в любой соцсети. Здешние менеджеры подскажут алгоритм для возвращения к привычному режиму.

Когда разблокируют соцкарты школьникам

Столичных школьников массово отправили на внеплановые каникулы. Детям полагается отдыхать 2 недели вместо привычной одной, причем в указанный период у них не было никаких занятий. Указ распространялся абсолютно на все школьные заведения вне зависимости от того, какой тип обучения в них использовался — семестровый или четвертной.

Когда заработают соцкарты, которые ошибочно заблокировали 9 октября 2020 года

Так как во время вынужденных каникул на территории столицы ситуация особенно не улучшилась, то городские власти вынуждены были заявить о необходимости перехода на полное дистанционное обучение. Сделано это будет абсолютно для всех школьников, которые учатся в 5-11 классах. Дети из начальной школы хуже взрослых приспосабливаются к дистанционному обучению, поэтому их решено оставить на обычном режиме.

Дополнительным голосом в пользу такого решения было то, что старшеклассники больше других школьников подвержены заражению коронавирусом. Чтобы младшие дети смогли беспрепятственно добираться до образовательного учреждения, им разблокируют карточки из системы социальных проездных. Все остальные ученики останутся без такой возможности, что должно, по задумке, значительно сократить их праздные перемещения по городу ради бесцельного посещения мест с большим столпотворением.

Эпидемиологическая ситуация в столице после 9 октября 2020 года

Сергей Собянин высказался о том, насколько готова столица противостоять всплеску коронавирусной инфекции. В Москве все еще имеются резервные силы, позволяющие размещать инфицированных в больницах. По мнению столичного градоначальника, поставить точку в эпидемиологическом вопросе поможет только массовая вакцинация населения.

Когда заработают соцкарты, которые ошибочно заблокировали 9 октября 2020 года

Глава Москвы выражает надежду, что к концу 2020 года получится наладить массовую поставку вакцины. Она позволит поставить точку в пандемии, так как массовое распространение инфекции никаким другим способом победить невозможно. Такое мнение выразил Сергей Собянин, когда озвучивал стратегию местных властей на ближайшее будущее.

- реклама -