Китай находится на грани полномасштабной войны

95

Китай находится на грани полномасштабной войны

Глава КНР Си Цзиньпин посетил регион Гуандун. Там состоялись праздничные мероприятия из-за 40-й годовщины создания в этой провинции особой экономической зоны. Руководитель, выступая перед своей армией, заявил о важности полномасштабной подготовки к войне и всеобщей боевой готовности. Глава КНР особо сообщил о важности подготовки морской пехоты согласно стратегии защиты государства.

Си Цзиньпин готовится к войне и принуждает к этому солдат

Он призвал военнослужащих к дисциплине и преданности. Эксперты указывают, что текущий призыв стал первым военным кличем от китайского руководства. Есть мнение, что Си Цзиньпин подобными словами ответил на агрессивные действия американцев в Южно-Китайском море. Поднебесная в ответ на расширение присутствия США в регионе, проводит подготовку к военному столкновению. Эксперты указывают, что за минувшее время все чаще появляются предположения о военном конфликте Вашингтона и Пекина.

- реклама -

Китай находится на грани полномасштабной войны

Известный политический эксперт Генри Киссинджер до этого предлагал американскому и китайскому руководству межу собой разделить регионы геополитического противостояния. Как полагает Киссинджер, КНР и США обязаны создать общие «правила игры» и им следовать. Если этого не сделать, мир окажется накануне большой войны. По мнению Киссинджера, между Вашингтоном и Пекином уже идет «холодная война». Руководству Белого дома он посоветовал перестроиться на новый, многополярный мир, который уже не контролирует одно государство.

В начале осени 2020 года Си Цзиньпин в ООН отрицал любую подготовку к войне

Он сообщал, что КНР не будет воевать даже из-за усиления напряженности между Вашингтоном и Пекином. Немаловажной проблемой остается Тайвань. Этот остров себя считает независимым от КНР. При этом, официальный Пекин относит Тайвань к континентальному Китаю. Ранее Тайванем правила партия «Гоминьдан». Они отказывались входить в состав материкового Китая. Но прошлое руководство Тайваня все же искало общий язык с Поднебесной. Текущая власть на острове хочет полностью отделиться от Китая и стать независимыми. Этим пользуются США.

Вашингтон проводит обширное военное сотрудничество с Тайбэем, поддерживая стремление к независимости, что Пекин очень раздражает. Текущей угрозой военной эскалации является то, что независимость острова поддерживает Вашингтон.

Си Цзиньпин готовится к противостоянию с США за Тайвань

Если Пекин начнет вооруженное вмешательство, то это заставит США ответить. Вашингтон также анализирует возможность будущего конфликта Китаем. Военные эксперты из США все более подробно анализируют вооруженные силы Поднебесной. Специалисты Пентагона выявили, что НОАК уже обошла армию США в нескольких оборонных сферах.

Китай находится на грани полномасштабной войны

Пекин обходит Вашингтон по постройке кораблей. В составе флота Китая 350 боевых судов и субмарин. ВМФ США располагает 293 боевыми кораблями. Китай обходит Америку по наземным ракетам. На дежурстве у Поднебесной 1,2 тыс. ракет разных типов с радиусом от 500 до 5,5 тыс. км. Вашингтон владеет одной разновидностью ракет с радиусом от 70 до 300 км. КНР также США превосходит по интегрированным системам ПВО. Это все благодаря продажам оружия из РФ в КНР.

Текущий призыв Си Цзиньпина к войне является демонстрацией силы

Пекин показывает Вашингтону реальность использования своей армии в деле. Китаю нужно, чтобы Тайвань и США его серьезно воспринимали и не сомневались в реальности всех угроз. Также немало китайцев задаются вопросом, почему КНР никак не отвечает на американские угрозы. Из-за этого призыв Си Цзиньпина о войне должен послужить и для внутреннего рынка.

- реклама -