Как быстро подтянуть английский, если вы не тренировались со школы

146

Как быстро подтянуть английский, если вы не тренировались со школы
Знание языка – это навык, который, как и любой другой, уменьшается, если не тренироваться. Свободное знание языка в школе не говорит о том, что сейчас все по-прежнему на таком же высоком уровне. Если он понизился, а навык требуется уже совсем скоро, можно последовать следующим советам.

Восстановление прежнего уровня состоит из двух пунктов: повторение знаний (теория) и наработка навыка (практика). Теоретический блок состоит из повторения правил, которые забыты или плохо усвоены, повторения слов и пополнения словарного запаса. Практический блок заключает в себе умение говорить, слушать, читать и понимать. Это все нужно развивать одновременно и не исключать важности каждого пункта. Это можно сделать с помощью специальных учебников, упражнений или репетитора, которого можно найти на сайте https://planetaclub.com.ua/angliyskiy-onlayn. Самым лучшим способом будет практика с носителем языка. Его можно найти в предназначенных для этого чатах или пройти обучение в онлайн школе, где преподавателями являются иностранцы.

Любую подготовку необходимо начинать с составления плана.

- реклама -

Шаг 1. Выбор тем, которые были забыты.

Это можно сделать на основе своих личных ощущений. Например, сомнение в постановке артиклей или неуверенность в использовании времен, о которых знает сам обучающийся. Второй способ – прохождение теста в интернете, который покажет слабые места, нуждающиеся в срочном повторении или практике. При выборе второго варианта очень важно правильно подобрать тестирование. Тест с выбором ответа никогда не покажет истинных знаний. Третий способ – проверка репетитором. Специально обученный человек даст более квалифицированную помощь и подсветит теневые стороны знаний английского.

Шаг 2. График тем и занятий.

В этом шаге есть несколько простых правил.

1. Регулярность. Лучше каждый день заниматься по 15-30 минут, чем просидеть за книгой и словарем все выходные. Это создает привычку и новый нейронные связи в мозге.

2. Темы должны идти от более простой к сложной. Каждый тема – это кирпичик. Если рассматривать этот пункт метафорично, то нельзя строить здание, начиная с последнего этажа. Очень важно то, что находится под ним, а особенно фундамент.

3. Повторение пройденного материала. Информация, которая не используется, всегда забывается мозгом, это основа памяти и с ней придется смириться.

Шаг 3. Грамотное составление плана урока.

Каждый урок должен содержать в себе прокачивание каждого навыка. Основными пунктами плана должны быть словарный запас, грамматика, разговорная речь, умение понимать на слух и письменная грамотность. Примерный план может составить по следующему наброску:

1. Изучение нового правила.

2. Прохождение тестирования.

3. Чтение текста.

4. Изучение новых слов и выражений.

5. Попытка пересказа и ответы на вопросы.

6. Прослушивание какого-то текста или просмотр видео.

Таким образом, восстановление знания английского языка требует стремления, желания и систематичности. Но следует помнить, что все возможно. Дополнительными факторами, которые помогут в изучении, могут быть прослушивание музыки, просмотр фильмов, чтение книг. Занятия с репетитором или разговор с носителем языка ускорит процесс в несколько раз, но и самостоятельное изучение принесет большие успехи.

- реклама -