Что известно к 16 октября 2020 года о потерянном мальчике Савелии Роговцеве

19

Что известно к 16 октября 2020 года о потерянном мальчике Савелии Роговцеве

Пропавший мальчик Савелий Роговцев все также не найден и все время поступают новости на эту тему. К 16 октября 2020 года правоохранители предоставили отчет о поисках потерянного несовершеннолетнего. С каждым днем прогнозы специалистов ухудшаются.

Что к 16 октября 2020 года известно о потерянном мальчике Савелии Роговцеве

- реклама -

На данный момент (16 октября) мальчик так и не был найден, но периодически появляется информация о поисках. Школьник пропал в поселке Горки, когда шел от остановки к дому 28 сентября. С того момента начались масштабные поиски. 12 октября прошло две недели, как школьник пропал, но не смотря на все усилия найти его не получилось.

В розыске принимают участие не только правоохранители, но и волонтеры, в том числе знаменитая организация «Лиза Алерт». Если в первые 10 дней в местном ДК был организован большой штаб и искали малыша буквально тысячи людей, то в данное время масштаб уже не такой большой. Вероятность найти ребенка живым все ниже.

По данному делу возбуждено уголовное дело «убийство малолетнего». В первые 2 недели использовали не только наземную, но и воздушную технику. Это касается и участия собак и даже конных расчётов. За все время в районе спецоперации побывали люди из 13 регионов РФ. Ну и помогали активно местные жители, организовавшие питание для прибывших.

Кроме «Лизы Алерт» приняли участие в поиске и другие организации, не такие известные. К 16 октября было осмотрело около 16 тыс. кв. км. Обработано более 700 задач, а с помощью беспилотников просмотрено и отснято порядка 40 тыс. фото.

Результат поиска Савелия Роговцева

Ребенка не нашли и основной штаб поисков свернул свою работу, но спецоперация продолжается. В данное время «в поле» работают автономные группы и отдельные люди, но главное идет информационный мониторинг.

Основные поиски ведутся силами правоохранителей. В данное время у них есть одна зацепка. Ищут владельца синего «Ниссана Кашкай». Он проезжал в период пропажи ребенка через поселок. Следователи полагают, что водитель и его пассажир могут быть ценными свидетелями. Есть версия, что они также могли быть причастны к пропаже ребенка.

Машина и ее водитель с пассажиром попали в фокус уличных камер. Пока это единственный вариант для следствия. В остальном поиски продолжаются, но мало, кто верит, что ребенка удастся найти живым и здоровым.

В данное время основная надежда на помощь людей. Напомним, что мальчику 7 лет и он возвращался из школы. Он был одет в синюю форму (жилетка, галстук и брюки). На нем была беда рубашка и синие кроссовки.

Рост Савелия Роговцева 120 см, обычного телосложения, светлые глаза и волосы. У мальчика с собой был темный рюкзак.

- реклама -