Во всех регионах России проходят рейды ГИБДД в октябре 2020 года

121

Во всех регионах России проходят рейды ГИБДД в октябре 2020 года

Стало известно, что в октябре 2020 года в России сотрудники ГИБДД массово проверяют на наличие нарушений автомобилистов. К примеру, в Орле Московской области за 1 день были арестованы 8 автомобилей. В Калужской области за 3 суток полиция задержала 13 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Рейды ГИБДД в Красноярске и Чувашии

Во всех регионах России проходят рейды ГИБДД в октябре 2020 года

- реклама -

В октябре 2020 года во многих городах Российской Федерации начался рейд автомобилистов. Сотрудники ГИБДД выявляют нарушения, останавливая машины. График проведения рейда отличается в каждом городе.

Отчитались о проделанной работе сотрудники Госавтоинспекции Красноярска, Кирова и Свердловска. 13 октября они останавливали автомобили возле детских садов. Согласно ПДД, перевозить детей родители имеют право только в специальных автомобильных креслах. Если кресла нет, сотрудник ГИБДД может выписать водителю административный штраф.

Даже если ребенок до 12 лет находится в специальном устройстве в машине, он должен быть пристегнут. Если полиция зафиксировала такое нарушение, размер штрафа составляет 3 тыс. рублей.

Предупредили в Госавтоинспекции автомобилистов Республики Чувашия. Сообщается, что до конца октября в городах региона будут проведены 3 проверки. С 16 по 18 октября состоится рейд под названием «Пьяный водитель», 23 октября — «Пешеходный переход». Правильную перевозку детей в машинах сотрудники ГИБДД будут проверять 29 октября.

Рейды Госавтоинспекции в октябре в Башкирии, Рязани и Астрахани

Во всех регионах России проходят рейды ГИБДД в октябре 2020 года

Профилактические операции сотрудники Госавтоинспекции проводят и в Башкирии. Первый рейд состоялся 9 октября. Следующие массовые проверки запланированы на выходные дни — 17 и 18 октября. Глава департамента ГИБДД Башкирии напомнил водителям о важности соблюдать скоростной режим и другие правила дорожного движения всегда, а не только в дни рейда.

В Рязани 15 октября пройдет рейд, посвященной незаконному тюнингу автомобилей. Сотрудники Госавтоинспекции будут массово проверять транспортные средства на наличие тонировки стекол.

Как сообщают в ГИБДД, тонированные стекла могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Из-за них снижается качество обзора для водителя. Особенно опасно ездить с тонировкой на лобовом стекле в ночное время суток. Если Госавтоинспекция остановит такого нарушителя, он будет оштрафован на 500 рублей.

ГИБДД начала проводить рейды автомобилистов в Астрахани. Длиться они будут до 18 октября включительно. Однако проверять в основном будут общественный транспорт. Особое внимание сотрудники уделять техническому состоянию транспортных средств, так как даже небольшая поломка может стать причиной трагической аварии.

Проверка водителей сотрудниками ГИБДД в Ставрополе, Перми и Санкт-Петербурге

Во всех регионах России проходят рейды ГИБДД в октябре 2020 года

Массовые проверки водителей проводят работники ГИБДД в Ставрополе. Там, как и в Астрахани, тщательную проверку проходит общественный транспорт. Из-за этого с 14 октября 2020 года на автобусных и трамвайных остановках города наблюдается большое скопление людей. Связано это не с тем, что весь транспорт находится на проверке. Причина в том, что многие частные перевозчики, узнав о рейде, решили не выезжать на маршрут в этот день.

В Сыктывкаре 13 октября Госавтоинспекция проверяла водителей на наличие незаконного тюнинга. Сотрудниками ГИБДД был обнаружен один нарушитель, который использует неправильную резину. На передних колесах у него были обнаружены летние шины, а на задних — зимние. Это может стать причиной ДТП, поэтому правоохранительные органы составили протокол об административном правонарушении.

Больше всего нарушителей было обнаружено сотрудниками ГИБДД в Санкт-Петербурге. Рейды состоялись в Северной столице 10 и 11 октября. Всего административный протокол был составлен на 165 водителей. Все они оказались под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

- реклама -