Связанный с Навальным фонд потерял доступ к счетам из-за неуплаты налогов

97

Федеральная налоговая служба заблокировала счета расположенного в Новосибирске "Фонда защиты прав граждан" в связи с задолженностью в 10,8 млн рублей, передает Nation News.

Связанный с Навальным фонд потерял доступ к счетам из-за неуплаты налогов

Учредителем «Фонда защиты прав граждан» (ФЗПГ) является член Совета депутатов Новосибирска и глава штаба Навального Сергей Бойко, которого сам Алексей Навальный называл «надежным и умным человеком».

- реклама -

Отмечается, что «Фонд защиты прав граждан» — это юридическое лицо, чему имеется подтверждение на официальном сайте НКО. Согласно расследованию RT, данный фонд мог скрывать от сторонников реальный размер прибыли за счет цепи взаимозависимых компаний, которые формируют «второй бюджет» ФБК (признан иноагентом в РФ).

Однако, несмотря на высокую задолженность, Леонид Волков предпочитает игнорировать «проблемы» с ФНС. В одной из трансляций он заявил, что зарплата работникам НКО и другие расчеты реализуются в полной мере, вопреки блокировке старых счетов.

По словам телеканала RT, в четверг ФНС прервала операции по счетам «Фонда защиты прав граждан», на что указывают сведения, полученные налоговой службой. Так, исходя из выгруженных с базы данных Федеральной налоговой службы документов, счета ФЗПГ в «Альфа-банке» заблокированы.

- реклама -