Первый снег в 2020 году выпадет внезапно и застанет россиян врасплох

106

Первый снег в 2020 году выпадет внезапно и застанет россиян врасплох

Все в России с приближением зимы с нетерпением ожидают первого снега, не стал исключением и 2020 год. В средине октября на улице стоит теплая и сухая погода, причем, такая она по всей стране, кроме северных регионов. Вот только такая погода будет не долго.

Резкое похолодание и первый снег в Москве в 2020 году

Сейчас в российской столице пока тепло. Температура на несколько градусов превышает климатическую норму. Уже ближе к окончанию недели все изменится – ночью лужи будут покрываться тонкой корочкой льда, поэтому синоптики спешат предупредить о скором похолодании.

- реклама -

Тепло уйдет уже в пятницу, 16 октября, когда температура составит до +10°С. На выходные воздух остынет еще больше – до +5°С, а местами и ниже.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики сделали прогноз на зиму 2020-2021 года в Москве, пора запасаться теплыми вещами

Ночи перестанут быть томными и теплыми, уже будет не до ночных прогулок, ведь небольшой мороз уже предвестит о приближении зимы. Первый снег уже предвещают уже 18 октября. Однако метеорологи говорят, что это будет климатическая норма для осадков подобного вида.

Первый снег в 2020 году в Питере и Центральной части России

Первый снег в 2020 году выпадет внезапно и застанет россиян врасплох

Северная столица Российской Федерации уже ощутила смену погоды. В городе на Неве температура упала до +9°С, в некоторых регионах льет дождь, а порывы ветра составляют до 9 м/с. По окончанию недели температура упадет до +5°С, на выходных возможет снег. Однако в конце месяца снова потеплеет, поэтому к зиме готовиться еще рано.

Похолодание ожидается и в Центральной России. В Твери с 15 октября приятная климатическая обстановка будет меняться, а температура составит +5°С. Кроме того, синоптики не исключают заморозки.

Тула и Калуга по погоде ничем не будут отличаться от соседних регионов. К концу недели жители данных регионов могут ожидать значительных холодов, ночью на грунте будут заморозки. Поэтому дачникам уже сейчас нужно поспешить, чтобы закончить все дела на огородах и подготовиться к зиме.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Гидрометцентр предупредил россиян о нестабильной погоде зимой 2020-2021 года

В Курской области похолодает уже 17 октября. На выходных дневные температуры практически ничем не будут отличаться и составят до +9°С. В ночь с 18 на 19 октября вероятен мокрый снег и сильный ветер. Такая же погода ожидается и в Белгороде.

Прогноз первого снега в 2020 году в Поволжье

Первый снег в 2020 году выпадет внезапно и застанет россиян врасплох

В данном регионе погода странная. Местами бывают заморозки, а местами еще не закончилось бабье лето. В Оренбурге, к примеру, уже начались серьезные холода, в неких районах температура упала уже до -10С по ночам. Днем регион продувают сильные ветра, а температура составляет максимум до +5°С.

В Татарстане и Башкирии еще тепло, температура дорастает до +19°С, а ночью столбики термометра показывают +11°С. Ветер тут бывает крайне редко. Местные жители спешат на дачу, некоторые отправляются в лес за грибами, что в этом году в изобилии.

На этой неделе планируется похолодание на территории всей страны, и обитатели Поволжья не станут исключением. До выходных тут будет наблюдаться комфортная погода, не везде будет солнце, но осадков не предвидится.

Когда будет снег в 2020 году в Сибири

Первый снег в 2020 году выпадет внезапно и застанет россиян врасплох

В Южной Сибири уже почти настала зима, а морозы приходят не только по ночам, но и в дневное время суток. Синоптики отмечают, что зима пришла на неделю ранее положенного срока, поэтому водители, которые не успели переобуться не в восторге от таких погодных капризов.

В Новосибирске, Омске и Томске уже к выходным ожидается приход морозного фронта. Специалисты отмечают, что данные регионы накроют сильные ливни с мокрым снегом, которые в итоге приведут к гололеду и заморозкам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

После 19 октября ожидаются сильные ветра – до 20 м/с. Подобная погода ожидается в последнюю декаду месяца во всей территории Сибири.

- реклама -