Как расплачиваться телефоном в магазинах с помощью приложения от Сбербанка

107

Как расплачиваться телефоном в магазинах с помощью приложения от Сбербанка

Теперь в России с помощью мобильного телефона можно расплачиваться в большинстве магазинов. Специальное приложение выпустил Сбербанк. Однако воспользоваться им могут владельцы только тех смартфонов, в которых встроен чип NFC.

Как привязать карту в приложении от Сбербанка

Как расплачиваться телефоном в магазинах с помощью приложения от Сбербанка

- реклама -

Крупнейший российский коммерческий банк Сбербанк запустил новое мобильное приложение под названием SberPay. С его помощью клиенты организации могут осуществлять покупки в магазинах и других заведениях с помощью смартфона. Однако для этого мобильный телефон должен иметь чип NFC и версию операционной системы Андроид не ниже 7.0.

Скачать приложение Сбербанка можно бесплатно. Чтобы воспользоваться функцией оплаты покупки с помощью мобильного устройства, необходимо привязать карту Сбербанка. Пока что приложение не поддерживает банковские карты платежной системы MasterCard.

Воспользоваться приложением могут исключительно те клиенты банка, которую имеют карту платежной системы Visa. Если такой нет, оформить ее можно в любом отделении Сбербанка совершенно бесплатно.

После регистрации в приложении владельцу будет предложено привязать банковскую карту. Данные карты уже будут находиться в SberPay. Достаточно нажать на необходимый счет и подтвердить действие с помощью СМС.

Как настроить NFC для приложения Сбербанка

Как расплачиваться телефоном в магазинах с помощью приложения от Сбербанка

Смартфон, в который встроен чип NFC, имеет программу по умолчанию для оплаты покупок в магазинах. Если это мобильное устройство на Android, то используется Google Pay. Если телефон от компании Apple, то Apple Pay.

Чтобы по умолчанию при оплате покупки в магазине смартфон использовал приложение от Сбербанка, необходимо настроить чип NFC. Для этого нужно зайти в «Настройки» и выбрать раздел «Соединение». Затем необходимо зайти в «Другие соединения» и выбрать графу «NFC».

В меню настройки чипа NFC можно выключить или включить его. Второй раздел «Приложение по умолчанию» позволяет сменить программу для оплаты покупок. Чтобы поставить SberPay, нужно зайти в раздел и выбрать нужное приложение.

При оплате покупки бесконтактным способом нужно либо открыть приложение Сбербанк, либо просто поднести мобильное устройство к терминалу. Привязать можно сразу несколько карт. В таком случае при оплате приложение позволит выбрать, какую карту использовать. Подтвердить покупку можно либо с помощью отпечатка пальца, либо с помощью пароля.

Могут ли пользователи карты «Мир» расплачиваться телефоном в магазине

Как расплачиваться телефоном в магазинах с помощью приложения от Сбербанка

С 1 октября 2020 года многие жители России вынуждены были перейти на банковские карты платежной системы «Мир». Это первая российская государственная платежная система, которая сотрудничает со всеми коммерческими банками страны.

Теперь все жители России, которые получают регулярные выплаты от государства, обязаны иметь данную банковскую карту. Получить ее можно бесплатно в любом банке, в том числе и Сбербанке.

Однако пользоваться приложением SberPay и аналогичными программами владельцы данных карт не могут. Даже если их мобильное устройство имеет чип NFC, оплатить покупку в магазине бесконтактным способом нельзя.

Правительство запустило мобильный сервис Mir Pay, который можно установить бесплатно. Тем не менее, не все смогут им воспользоваться. Пока что возможность оплачивать телефоном покупки в магазинах есть только у тех, кто оформил карту «Мир» в Россельхозбанке, СМП Банке, Банке «Россия» и Промсвязьбанке. Сбербанка в этом списке нет.

- реклама -