Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% продлена на 2021 год

111

Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% продлена на 2021 год

Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% будет продлена в России в 2021 году. Соответствующее решение было принято президентом России. Как подчеркнул Владимир Путин, данная мера стала необходимой в нынешних непростых экономических условиях, в связи с чем продолжит свое действие вплоть до июля.

Инициатива продления льготной ипотеки на приобретение жилья

Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% продлена на 2021 год

- реклама -

В России было принято решение по продлению программы льготного кредитования на приобретение жилья в новостроях. Речь идет об ипотеке под 6,5% годовых. Сообщается, что Министерством финансов уже готовится проект постановления о корректировке действующей программы.

Ранее с инициативой продлить льготные условия для российских семей, которые планируют приобрести жилье, выступили в Минфине РФ, после чего, во время очередного совещания, которое состоялось 14 октября 2020 года, президент России Владимир Путин объявил о принятии соответствующего решения.

Лидер государства подчеркнул, что данная социальная программа льготного кредитования населения уже успела стать своеобразной мерой соцподдержки наравне с другими. При этом, она направлена и на инвестирование в строительную отрасль, и на поддержку самих россиян.

Напомним, действовать программа льготного кредитования под 6,5% годовых в стране начала с апреля 2020 года. Изначально предполагалось, что она будет действовать до ноября 2020 года. Теперь ее действие, согласно решению президента, продлено до 1 июля 2021 года.

Бюджет программы ипотечного кредитования в России в 2021 году

Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% продлена на 2021 год

С принятием решения о продлении действия программы льготного кредитования вырос и ее бюджет. Известно, что он был увеличен практически в 3 раза в сравнении с предыдущим. Так, теперь на эти цели государство планирует выделить до 2,8 трлн рублей.

Сами средства пойдут на выдачу кредитов клиентам, которые решили приобрести жилье в новостроях. Ранее на это выделялось до 900 млн рублей.

В целом же, увеличился и сам лимит выделения средств на приобретение жилья. Если ранее сумма кредита достигала 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также 3 млн рублей для приобретения квартиры в регионах, то с июля 2020 года она увеличилась до 12 млн и 6 млн рублей соответственно.

Отдельно отмечается, что первоначальный взнос по программе в настоящее время составляет 15%.

Суть программы льготного кредитования под 6,5%

Ипотека на приобретение жилья в новостроях под 6,5% продлена на 2021 год

Суть программы льготного кредитования, прежде всего, заключается в поддержке путем финансирования строительной отрасли, а также самих россиян. Отмечается, что запуск данной программы в условиях экономического кризиса, позволило не допустить спада в данном направлении.

Новые меры и продление программы, что такие меры простимулируют строительную отрасль, оформят задел для увеличения объемов возводимого жилья и обеспечат выдачу более 877 тыс. ипотечных кредитов.

- реклама -