Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

73

Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

Вторая волна пандемии коронавируса заставила столичных чиновников ввести ряд ограничений, из-за чего жители Подмосковья стали переживать о перспективе внедрения электронных пропусков. Масла в огонь подлило то, что в Москве пенсионеры и школьники временно потеряли возможность пользоваться социальными картами москвича.

Введут ли электронную пропускную систему в Подмосковье

Андрей Воробьев рассказал о том, входит ли в планы подмосковных властей возвращаться к системе пропусков электронного типа. Губернатор выразил надежду, что регион обойдется без таких крайностей, а специалисты постараются избежать ситуации, которая могла бы привести к подобным последствиям.

- реклама -

Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

Политический деятель отметил, что на территории Подмосковья чиновники всеми силами пытаются не допустить развития сценария по самому плохому пути развития. На фоне внедрения радикальных ужесточений благосостояние граждан значительно сокращается, из-за чего страдают доходы всей семьи и отдельных людей. Чтобы не допустить подобного, эпидемиологическая ситуация должна постепенно выровняться. Проявление сознательности – важный фактор в пользу улучшения общей санитарной обстановки, поэтому граждан просят соблюдать все медицинские рекомендации.

Ранее в регионе уже использовалась пропускная система, которая работала чуть больше месяца: начиная с 15 апреля и заканчивая 23 мая 2020 года. Решение оказалось вынужденным, так как с помощью пропусков сократился пассажиропоток. Это положительно сказывалось на общей заболеваемости, ведь у людей сокращались шансы заразиться, когда они не посещали места с большим столпотворением.

Вернутся ли электронные пропуска в столичном регионе

Подмосковные власти выражают надежду, что повторения сценария с необходимостью прибегать к использованию пропусков, не придется, даже на фоне того, что количество заболевших значительно увеличилось. В местном отделении министерства образования сообщили о том, что часть из школьников региона находилась на плановых каникулах. Возвращение к учебному процессу стартовало с 12 октября.

Особенных изменений в работе подмосковных школ по сравнению с тем, что было в начале учебного года, не произошло, ведь образовательные учреждения функционируют в штатном режиме.

Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

Не стали власти и отправлять сразу всех школьников на каникулы, как это сделали в Москве. Те ученики, которые вернулись к образовательному процессу, отдыхали по плану, так как учатся в формате модульной системы. Контрольный срез по статистике образовательных учреждений, которые используют дистанционный формат работы, продемонстрировал, что всего 6 заведений перешли на удаленку. Всего же в области насчитывается около полутора тысяч учреждений образовательного назначения.

Предпосылки для возвращения к пропускам в Подмосковье

В общей сложности с начала пандемии на территории столичной области врачи выявили около 79 тыс. случаев инфицирования. Большая часть граждан успешно излечилась, но вот почти полторы тысячи пациентов не смогли одолеть коронавирус.

Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

Санитарные врачи постоянно утверждали, что вторая волна распространения коронавируса себя долго ждать не заставит. Так и случилось, но благодаря опыту, полученному во время первого витка пандемии, медики и чиновники уже научились оперативно реагировать на всплески заболеваемости. В частности специалисты имеют готовый план по оперативному развертыванию дополнительных койкомест в случае резкого увеличения количества заболевших.

Во время весенней волны количество тестов ПЦР составлялось около 10 тыс., в то время как во время второй волны показатель составляет 25 тыс. единиц. В общей сложности количество свободных коек составляет от 26% до 30%. Одним из самых последних заявлений по открытию нового коечного фонда стало сообщение о расширении количества мест в «Патриоте».

- реклама -