Экономист дал советы россиянам, желающим взять ипотеку

102

Сейчас в банках России действует пониженная тарифная ставка. Ипотеку можно взять под 6,5% годовых.

Экономист дал советы россиянам, желающим взять ипотеку

При взятии ипотечного кредита стоит проанализировать свои потребности в улучшении жилищных условий, а также установить срок их реализации. Об этом «НьюИнформ» рассказал экономист Лазарь Бадалов.

- реклама -

«В первую очередь я советую ориентироваться не на стоимость кредита, а на потребность в улучшении жилищных условий», — высказался экономист.

Собеседник издания подчеркнул, что ситуация в экономике всегда подвижна. Так что нельзя прогнозировать, что будет с рублем, долларом, евро и другими валютами через полгода, не говоря уже о том, что произойдет с ними через несколько лет. Поэтому не стоит бежать за кредитом только потому, что кажется, что скоро цены «взлетят».

Экономист дал советы россиянам, желающим взять ипотеку

«Если потребность есть, всегда можно найти подходящую кредитную программу. От обратного искать не стоит», — считает Бадалов.

Если у человека есть долгосрочная потребность, стоит начать поиски подходящего варианта квартиры как можно раньше. Если пока вы не нашли устраивающего вас предложения, можно подождать появления новых. Рынок недвижимости — это динамично развивающаяся система, которая постоянно «подкидывает» новинки. Начиная поиски слишком поздно, вы рискуете остаться неудовлетворенны.

«Безусловно, это долгосрочный проект, который не реализуешь в одночасье. Даже подбор той же самой недвижимости порой занимает у человека несколько месяцев, а то и больше. Когда находится необходимый объект, иногда тоже приходится еще ожидать ввиду разных причин. Поэтому при наличии потребности, стоит начинать искать не дожидаясь крайнего срока», — посоветовал Бадалов.

- реклама -