Сколько будет стоить доллар к концу 2020 года по прогнозам экспертов

100

Сколько будет стоить доллар к концу 2020 года по прогнозам экспертов

Согласно экспертным прогнозам на конец 2020 года, доллар будет стоить даже больше, чем предполагалось в начале второй волны пандемии коронавируса. Одновременно с этим часть специалистов валютного рынка предполагают, что не все так плохо. Оба лагеря сходятся только в том, что эпидемиологическая ситуация все же является значимым фактором при формировании прогнозов.

Какие факторы влияют на прогноз о курсе доллара

Согласно показателям Московской биржи по состоянию на 14 октября 2020 года, рубль пошел на снижение в рамках сравнения с другими резервными мировыми валютами. Рубль с долларом продемонстрировал прирост на 21 копейку, добравшись до отметки 77,26 рубля. С евро ситуация выглядит не особенно краше, ведь тут прибавление составило 22 копейки, что продемонстрировало финальный результат в 90,69 рубля.

- реклама -

Пытаясь разобраться в подноготной случившегося, эксперты связали падение с динамикой абсолютно всех валют группы ЕМ. Добавило неприятностей и то, что цены на нефть отнюдь не радуют.

Сколько будет стоить доллар к концу 2020 года по прогнозам экспертов

Не менее важным фактором выступило то, что Johnson & Johnson сообщил о приостановлении разработки сыворотки от коронавирусной инфекции. В компании сообщили, что один из испытуемых заболел, поэтому эксперимент пришлось отложить. Когда специалисты вернутся к опытам, никто точно сказать не может, что и посеяло панические настроения на рынке валютных котировок.

Сколько будет стоить американская валюта в ближайшей перспективе

В общей картине одним из рычагов влияния может послужить напряжение, связанное с выборами президента Соединенных Штатов. Избирательный процесс уже успел потрепать нервы держателям валюты, а так как финальная гонка состоится только в ноябре, рынок будет продолжать штормить еще долго.

Тем более что аналитики не верят в мирный исход дела. Эксперты прогнозируют, что проигравший кандидат не смирится с поражением, поэтому начнутся дальнейшие протесты и прочие привычные для такой ситуации вещи.

Многие политические обозреватели полагают, что победа останется за Джо Байденом. На практике это означает, что России придется столкнуться с новыми санкциями.

В краткосрочной перспективе доллар может задержаться в относительно стабильном коридоре — от 76,5 до 77,5 рублей. На столь оптимистичные показатели можно надеяться только в случае, если внешнеполитические обстоятельства будут находиться хотя бы в относительном покое. В противном случае придется столкнуться с менее привлекательными перспективами.

Сколько будет стоить доллар к концу 2020 года по прогнозам экспертов

При изучении возможностей рубля в долгосрочном прогнозе, эксперты не исключают, что российская валюта в конце года может достичь уровня минимума, который зафиксировали во время мартовских продаж. На практике это ничего хорошего не сулит, ведь доллар по 81 рублю приведет к панике среди рядовых россиян, которые мгновенно побегут в банки и обменники. Точнее сделать прогноз не получится, так как итог гонки за кресло главы США еще неизвестен.

Во сколько обойдется доллар к концу 2020 года

Изначально финансисты полагали, что инфляция станет главенствующим инструментом влияния на рубль, но после того, как ее показатель сместился в низкий диапазон от 2% до 3%, мнение экспертов поменялось. Теперь относительная инфляция не будет играть роль первой скрипки. Зато вместо этого довлеть начнут:

  • геополитика;
  • альтернативная энергетика.

Сколько будет стоить доллар к концу 2020 года по прогнозам экспертов

На основании фигурирующих прогнозов экономисты пришли к выводу, что пара доллар-рубль – не единственное направление, которое может огорчить своими показателями россиян. С евро ситуация выглядит не особо лучше, ведь тут прогнозируют около 96 рублей за единицу европейской валюты.

- реклама -