Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

144

Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

Самая быстрая машина в мире впервые была анонсирована еще в 2014 году. Это был суперкар американской тюнинг-компании. В то время разработчики говорили, что их детище будет самым скоростным в мире. Прошло много лет, а Hennessey Venom F5 так и остается самым быстрым автомобилем.

Какая машина является самой быстрой

Первые экземпляры начали появляться на дорогах только в 2016 году. Из-за некоторых обстоятельств еще два года не было продаж, так, как специалисты еще дорабатывали свое транспортное средство.

- реклама -

Внешность гиперкара продумана на отлично. Аэродинамические контуры кузовных панелей создали образ хищника, который в любой миг может сделать прыжок. Несмотря на некоторые резкие черты, в целом, внешность автомобиля вышла достаточно элегантной, можно даже сказать — изящной.

В заводской сборке Hennessey Venom F5 сходит с конвейера на шинах Michelin Pilot Cup 2. В целом, модель имеет стильный и динамичный внешний вид. Кузовные панели разработаны с применением углеволокна. Данный материал лежит и в основе монокока, что стало уже традиционным для американских суперкаров. Таким образом, вес машины составляет всего 1 340 кг.

Нужно осознавать, что изгибы созданы не только для красоты. Они способны направлять потоки воздуха в нужное русло, поэтому тут идеальные аэродинамические характеристики.

Двухместный салон получил сидения в форме ковша. Интерьер оснащен углепластиковыми панелями, вставками из алькантары и кожи.

Силовой агрегат и трансмиссия самого быстрого автомобиля

Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

Уверенная 8-цилиндровая силовая установка с двумя турбинами заставляет машину двигаться на максимально высокой скорости. Двигатель, мощностью в 1622 лошадиных силы позволяет разогнаться до сотни всего за 9 секунд. За 30 секунд можно с нуля набрать скорость до 400 км/ час. Максимально предельная скорость составляет 482 км/час.

Вместе с мощным мотором инженеры компании разработали и 7-диапазонную коробку передач, которая оснащена еще одним дополнительным сцеплением. Можно еще установить механическую трансмиссию. Но, если потребитель отдает предпочтение МКПП, он останется один на один с пробуксовкой и уникальным трекшн-контролем.

Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

Разработчики в этот раз приняли решение отказаться от применения платформы Lotus Exige – автомобиль собирался полностью с нуля. Эта модель оснащена адаптивной спортивной подвеской, с электронно-управляемыми амортизаторами.

Ходовая часть оснащена вентилируемыми устройствами с моноблочными спортивными суппортами и электронными ассистентами. Это интеллектуальное управление работой активных элементов кузова, уникальная система Traction Control и все в этом роде.

Самая быстрая машина в мире: комплектация и цены

Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

В общей сложности американский концерн планировал собрать только 24 единиц Hennessey Venom F5. Цена такого новшества составляет около 1,6 млн долларов. Если же добавить различные опции, окончательная стоимость может вырасти еще на 600 тыс. долларов.

Несмотря на то, что машин данного класса немного, но “американец” имеет своих конкурентов. К примеру, Bugatti Chiron и Koenigsegg Agera RS уже уверенно наступают на пятки самому быстрому автомобилю в мире.

Самая быстрая машина в мире на 2020 год, обзор и основные характеристики

Если сравнить Hennessey Venom F5 с его предшественниками, сразу видно, что последнее поколение лучше по многим характеристикам. Он имеет отличный салон, привлекательный дизайн, которых так не хватало в предыдущих версиях.

Благодаря мощному силовому агрегату, американец является самым быстрым в мире. Новинка оснащена различными электронными опциями и современными технологиями, что также не может не радовать.

- реклама -