Рекомендации по ремонту на даче в конце сезона

105

Рекомендации по ремонту на даче в конце сезона

Дача для россиян, помимо огорода и сада, является также местом отдыха. Нередко дачники все свое время отдают выращиванию урожая. Они, при этом, забывают о подготовке к зиме своего дома и его ремонту. Перед тем как дом будет оставлен на зиму, требуется проверка целостности его крыши. После начала дождей даже из-за небольшого сдвига шифера может начаться подтопление постройки.

Во время осмотра кровли нужно выявлять и заменять бракованный шифер и черепицу.

Для защиты фундамента от разрушения из-за дождя и снега, требуется его регулярное укрепление. На зиму нельзя оставлять трещины и сколы. Даже из небольшой трещины к весне может возникнуть немалая проблема. Из-за этого проводят укрепление фундамента с помощью камней или кирпичей. Такие работы проводят, пока окружающая температура менее +10.

- реклама -

Рекомендации по ремонту на даче в конце сезона

При длинном световом дне остается возможность обновления коммуникаций на даче. Это защитит от замыкания или порыва труб.

Любой оголенный провод, или поломанные выключатели и розетки, должны быть заменены или заизолированы.

При необходимости меняют и водопроводные трубы и компоненты сантехники.  Заменить старые окна из дерева на пластиковые не займет много времени. Работы по замене занимают пару часов. Но лучше работы с окнами не затягивать, так как во время дождя стеклопакеты не меняют. Также после замены окон проходит шпаклевка откосов, а они долго сохнут при холодной погоде. Новая краска сохнет быстро, из-за чего не будет проблем с отделкой внутри.

Перед окрашиванием дверей и окон нужно обработать поверхность с помощью щелочного раствора и провести его грунтовку.

Обои внутри тоже лучше клеить перед приходом холодов. Побелка подвального помещения с помощью медного купороса его облагораживает и помогает в дезинфекции.

Рекомендации по ремонту на даче в конце сезона

Не стоит забывать и об уходе за забором. Нужно поменять прогнившие и проломанные доски. Красится забор с помощью лака или влагоустойчивой краски.

- реклама -